Sábado 08/06/2024

El infortunio se ceba con el San Fernando ante el Málaga en el minuto 94

Los isleños mostraron una actitud muy diferente y merecieron ganar, Yerai hizo el 1-0 en el 81 y el meta visitante empató en el último suspiro

• Yerai celebra el 1-0. -

El San Fernando si acaba descendiendo lo hará por méritos propios, pero no por partidos como el de este domingo en el que el equipo de Nano Rivas sacó la casta que le ha faltado en muchos tramos de la temporada y se mereció llevarse los tres puntos en buena lid ante el Málaga CF, pero el infortunio volvió a cebarse con los isleños, que vieron como en el 93 el meta visitante, Herrero, marcaba el empate de cabeza a la salida de un corner, neutralizando el tanto inicial de Yerai Dávila en el 81.

Matemáticamente el equipo sigue con vida, pero tiene que ganar los dos partidos que le quedan y que los pierda el Sanluqueño, que será el rival de los isleños el próximo sábado en El Palmar.

El técnico de Ciudad Real dio la sorpresa en el once alineando a un casi inédito Fullana y, lo cierto, es que el balear cumplió pese a no haber dispuesto de demasiados minutos esta temporada. También Luis Ruiz ocupó la banda izquierda en lugar de Víctor Ruiz.

El San Fernando fue un equipo intenso desde el pitido inicial y fue a por el partido ante un Málaga que en la primera mitad no hizo acto de presencia en el Iberoamericano.

En el minuto 10 Dani Molina lo intentó desde la distancia con un chut que no se fue demasiado lejos del palo y en el 22 José Carlos tuvo el primero en un mano a mano con Herrero del que salió airoso el meta malaguista.

El único acercamiento visitante en todo el primer periodo llegó en un centro lateral de Gabilondo que se fue cerrando y obligó a Fuoli a meter los puños, mientras que en el 37 un gran centro de Aquino no acertó a rematarlo de manera acrobática Cristian Herrera. Con el 0-0 se fueron los dos equipos a la pausa reglamentaria.

Segundo tiempo
En la segunda mitad el encuentro entró en un intenso intercambio de golpes entre ambos contendientes, con un equipo malagueño que sí pisó más veces las inmediaciones del área de Fuoli. De hecho, el meta almeriense tuvo que sacar las manoplas a volar para sacar un disparo de Antoñito con muy mala intención en el 55.

En ese mismo minuto Cristian Herrera tuvo el primero de los locales, pero no aprovechó un pase al hueco excepcional de Ángel Sánchez y estrelló su disparo contra el meta visitante.

El San Fernando lo volvió a intentar en el 57 con una llegada de Pau Martínez, cuyo centro se envenenó tras pegar en un defensa y se estrelló en el lateral de la red. En el 58 el San Fernando reclamó un posible penalti por unas manos de Antoñito dentro del área, pero el colegiado no vio nada punible en dicha acción.

A renglón seguido un disparo envenenado de Dioni se fue rozando el palo y en el 66 Genaro cazó un balón suelto en el área en un corner y su lanzamiento centrado se encontró con un bien situado Fuoli.

En el 74 Biabiany se plantó solo delante de Herrero pero se le hizo de noche y cedió el balón atrás sobre la llegada de Cristian Herrera, cuyo lanzamiento fue manso a la manos del meta. En el 75 Fuoli le negó el gol a Dioni con un paradón.

El partido era vertiginoso y en el 81 llegó el 1-0. Biabiany peleó un balón en el área ante la duda de Herrero y un defensa, la pelota salió rebotada y le llegó a Yerai Dávila, que no perdonó y llevó el delirio al Iberoamericano. Pero una vez más se volvió a repetir la historia de los finales terroríficos de los azulinos y en el tiempo de alargue Herrero hacía una igualada a todas luces injusta.

FICHA TÉCNICA: San Fernando CD, 1 Málaga CF, 1

San Fernando CD: Diego Fuoli, Luis Ruiz, Farrando, José Carlos, Pau Martínez; Fullana (Unai Naveira, 80’), David Ramos (Lillo Castellano, 84’), Dani Molina (Masogo, 73’); Cristian Herrera (Yerai Dávila, 80’), Ángel Sánchez (Biabiany, 73’) y Dani Aquino.

CD Málaga: Herrero, Gabilondo, Juande, Ferreiro (Larrubia,66’), Manu Molina (Genaro Rodríguez, 46’), Víctor, Moussa (Murillo, 26’), Dioni, Dani Sánchez (Antoñito, 46’), Roberto y Dani Lorenzo (Juanpe, 76’).

Árbitro: El sevillano Francisco Javier Expósito Jaramillo fue el encargado de dirigir el encuentro. Regular. Amonestó con tarjeta amarilla a Ángel Sánchez por parte del San Fernando; Roberto y Dani Lorenzo la vieron en el Málaga CF.