05/05/2024

El San Fernando se coge las vacaciones antes de tiempo y el Alcoyano le saca los colores

Pésimo partido del equipo de Alfredo Santaelena que cae con estrépito por 0-3 y cierra el año con malas sensaciones

• El regreso de Bibiany no evitó la derrota. -

El San Fernando no le pudo regalar una victoria a sus aficionados para cerrar el año en el Iberoamericano, más bien todo lo contrario ya que cayó con estrépito por 0-3 ante un rival directo como el Alcoyano en el peor partido de la temporada de los de Alfredo Santaelena con diferencia. Fue la lucha entre un equipo sin alma y que pareció estar ya de vacaciones ante un oponente que llegaba diezmado, pero que dio el do de pecho y se llevó los tres puntos en buena lid.

Los visitantes salieron con una marcha más ante un conjunto azulino que entró en el encuentro totalmente perdido y a merced de un rival que en el primer cuarto de hora borró del campo a los locales.

Así, en el minuto 6 Fuoli estuvo providencial en el mano a mano con Sergio Nieto, tras una pérdida absurda de Dani Molina en la salida de balón. El equipo entrenado por Vicente Parras comenzó a ganar el partido desde la pizarra, ya que en el minuto 10 en un corner ensayado Armental la puso a media altura al primer palo y Primi la empaló libre de marca para poner el 0-1.

Lejos de reponerse, los azulinos seguían sin dar señales de vida y en el 15 Casanova perdonó el segundo tras un centro desde la izquierda de Sergio Nieto. Fue en el 37 cuando los visitantes ponían más tierra de por medio con el 0-2. Nahuel Arroyo se quedó dormido en la luna del área, Armental le robó la cartera y con una gran maniobra se plantó solo ante Fuoli para batirle sin problemas.

La primera ocasión, por llamarlo de alguna manera, de los locales llegó en el 39 con un centro de Nahuel Arroyo que Biabiany remató de cabeza fuera. No hubo nada más reseñable en el primer periodo.

Segunda mitad

El segundo tiempo se puede decir que prácticamente sobró, puesto que el San Fernando no encontró en ningún momento la manera de hincarle el diente a su oponente para encontrar ese gol que le metiese de nuevo en el encuentro.

De hecho, el meta Jaume Valens fue un mero espectador ante un inoperante San Fernando en tareas ofensivas, que solo tuvo dos acercamientos en toda la segunda mitad. El primero llegó en el 67 con un centro desde la derecha de Biabiany que cabeceó desviado Aquino y el segundo un minuto más tarde, cuando el propio Aquino fabricó una jugada con Pau Martínez, pero el delantero murciano le pegó al aire cuando estaba presto para rematar prácticamente en el área chica.

Ni siquiera los cambios tuvieron los resultados apetecidos para el equipo de Alfredo Santaelena, que poco a poco se fue diluyendo como un azucarillo ante un Alcoyano que fue moldeando el partido a su antojo hasta que en el 80 le dio la puntilla definitiva. Fue en una contra vertiginosa en la que Mikel Pradera se plantó solo ante Diego Fuoli y le batió con mucha sangre fría.

El tanto hizo que la mitad del público que había en la grada no aguantase más el sopor y decidiese marcharse del campo antes del pitido inicial. En definitiva, partido para olvidar de un San Fernando que se va al parón con cuatro puntos por encima del descenso, pero no con demasiadas buenas sensaciones.

FICHA TÉCNICA: San Fernando, 0 CD Alcoyano, 3

San Fernando CD: Diego Fuoli, Lillo Castellano (Estacio, 46’), Víctor Ruiz, Carlos Blanco (José Carlos, 46’), Manu Farrando, Dani Molina (Ángel Sánchez, 62’), Biabiany, David Ramos, Dani Selma (Pau Martínez, 46’), Dani Aquino y Nahuel Arroyo (Carlos León, 62’).

CD Alcoyano: Jaume Valens, Primi (Julen Monreal, 65’) Sergio Nieto, Álvaro Vega, Albisua, Imanol García, Armental (Eteme, 80’), Casanova, Mikel Pradera (Pablo Ganet, 87’), Farru Pérez y Sergi López.

Árbitro: El encargado de dirigir el encuentro fue el extremeño Conejero Sánchez. Regular. Mostró amarilla por parte del San Fernando a Carlos Blanco, David Ramos, Selma y Carlos León. Por parte visitante fueron amonestados Mikel Pradera y Farru Pérez.