Sábado 04/05/2024

El Viamed San Fernando cae por la mínima ante el Dos Hermanas en un intenso partido

Los isleños fueron de más a menos y los errores en ataque le privaron de lograr algo positivo (28-29)

• Derrota en casa. -

Derrota del Viamed ante el Bm Dos Hermanas por 28-29 en un partido donde los isleños fueron de más a menos y los errores en ataque fueron su cruz en los momentos más igualados del choque.

Buen comienzo de los locales, con solidez en defensa y viendo puerta con facilidad. Los isleños movían el balón con velocidad y con mucho criterio por lo que pronto tomaron ventajas en el luminoso, 7-4 en el 10.

Con el paso de los minutos los nazarenos empezaron a asentarse sobre la pista y el juego se igualó mucho, las defensas comenzaron a imponer su ley, mientras que las acciones ofensivas perdían brillantez. El juego al igual que el marcador, 9-9 en el 20, se igualó mucho, sin que ninguno de los equipos tuviera las riendas del partido. Un marcador de 14-15 en el ecuador dejaba todo por decidirse en el segundo periodo.

La tónica con la que comenzó este segundo tiempo mostró un juego a veces embarullado y acelerado, con pérdidas de balones y errores en los lanzamientos por parte de ambos conjuntos. A este juego deslavazado y con poca brillantez sacaron mejor provecho los visitantes que se pusieron arriba en el luminoso, 18-20 en 40.

Los isleños intentaban dar más velocidad a su juego en ataque, pero esto a veces provocaba más errores de la cuenta y además se fallaban claras ocasiones de gol frente al portero visitante. A pesar de estas oportunidades pérdidas el Viamed consiguió ponerse a un solo gol de diferencia, 20-21 en el 41, pero una exclusión de un jugador local y varias pérdidas de balón permitieron al conjunto sevillano tomar una renta de cuatro goles, 21-25 a falta de un cuarto de partido.

Los isleños viendo que el encuentro se les escapaba pusieron en práctica una defensa más adelantada y presionante y fueron reduciendo la diferencia en el marcador hasta el 28-29 de la finalización.

Las precipitaciones y algunas decisiones arbitrales muy discutidas en los últimos minutos privaron a los locales de al menos haber sumado un punto.

El próximo fin de semana hay descanso liguero, por lo que el Viamed no jugará hasta el domingo 12 de noviembre frente al Córdoba Bm en el pabellón Fátima de la ciudad de la Mezquita.

FiCHA TÉCNICA: Bm San Fernando, 28 Bm Dos Hermanas, 29

Bm San Fernando: Alonso Silva, Mario Jerez (1), Guillermo Carrero, Diego de los Ríos (6), José Mª. Sánchez de Medina (12), Álvaro Braojos (7), Francisco Rodríguez, Fran López, Ángel Guisado (1), Ernesto Gordillo, Roberto Ionita, Daniel Pérez (1), Cristian Ramírez y Alberto Relucio.

Bm Dos Hermanas: Rodríguez, Villanueva (3), Valverde (10), Venegas (2), Ramos, Reina (2), Claro, Melero, Moreno, Díaz (11), C. Sánchez (1), Adrián, J. Sánchez, Castro, Siquier y Castejón.

Marcador: m.5 (3-1); m.10 (7-4); m.15 (8-6); m.20 (9-9); m.25 (11-12); Descanso (14-15); m.35 (16-17); m.40 (18-20); m.45 (21-23); m.50 (21-25); m.55 (25-27); Final (28-29).

Árbitros: Ibáñez y Salas.

Incidencias: Tercera jornada de la 2ª División Nacional. Jugado en Bahía Sur.