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Sevilla

La hostelería cifra en un 10% el incremento de la facturación en Semana Santa

Los hosteleros destacan el "compromiso" del sector con la ciudad al cumplir las normas aunque aún no se alcancen las cifras de prepandemia

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  • El Santo Entierro Grande. -

La Asociación de Hosteleros de Sevilla y Provincia ha cifrado en un 10% el incremento de la facturación del sector durante la Semana Santa con respecto a 2022, según sus primeras estimaciones, que achacan al buen tiempo, la afluencia masiva en algunas jornadas y a la celebración del Santo Entierro Grande el Sábado Santo.

Según han apuntado en una nota de prensa, los primeros datos de la Semana Santa de 2023 "comienzan a confirmar el aumento de la repercusión económica de esta festividad en la hostelería de la ciudad tras años de incertidumbre", aunque resaltan que el aumento ha sido "comedido" y aún no alcanza las las cifras prepandémicas, pero sí que "continúan la senda de la recuperación de la ciudad en una de las semanas claves para el sector".
 
Para la hostelería ha sido "una Semana Santa plena en la que el número de personas en las calles de la ciudad ha llegado a alcanzar las 400.000 personas en algunas jornadas. La climatología, la cual ha permitido una semana plena y la celebración del Santo Entierro Magno han sido decisivos en el aumento de la facturación del sector la cual ha rebasado en más de un 10% las cifras del año anterior", aseguran.
 
La AHS asegura que estos día el sector se ha enfrentado "a grandes retos, no sólo por la afluencia masiva de público en las calles de la ciudad sino también por la esperada medida del restablecimiento de servicios hosteleros durante la Madrugada del Viernes Santo". En términos generales, los profesionales del sector "han hecho gala de una gran responsabilidad quedando de manifiesto que Madrugá y hostelería pueden convivir perfectamente alejando cualquier posible incidente de la actividad del sector", señalan.

El presidente de la Asociación de Hosteleros de Sevilla, Alfonso Maceda, ha asegurado que “la falta de incidencias reseñables responde en parte a la continua comunicación entre esta asociación y Ayuntamiento quiénes han logrado que la hostelería sevillana haya desarrollado su labor atendiendo a miles de personas tanto en el centro de la ciudad como en los barrios.”
 
La Semana Santa ha sido "el pistoletazo de salida a las grandes Fiestas de la Primavera de Sevilla, época en la que se centra un altísimo porcentaje de los ingresos anuales del sector para cientos de hosteleros. Por ello, una vez concluidos los cortejos procesionales, el sector hostelero afronta el resto de la estación con la misma ilusión, compromiso y responsabilidad que en las pasadas jornadas", concluyen.  
 

 

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