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Sevilla

Hosteleros expresan "reservas" con la reforma laboral por los temporales e indemnizaciones

El presidente de la Asociación de Hosteleros de Sevilla y Provincia, Antonio Luque, ha hecho explícito este viernes su "apoyo" a la reforma laboral

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  • Antonio Luque, atiende a los medios. -

El presidente de la Asociación de Hosteleros de Sevilla y Provincia (AHSP), Antonio Luque, ha hecho explícito este viernes su "apoyo" a la reforma laboral convalidada en el Congreso de los Diputados por un único voto de diferencia pero ha reconocido "reservas" en relación a algunas medidas que "no satisfacen las necesidades del sector", sobre todo, en lo referente a los contratos temporales y las indemnizaciones por despido.

"En Sevilla, tenemos fechas muy señaladas con picos de trabajo estacionales", ha abundado el presidente de la AHSP, en alusión a las Fiestas de la Primavera, "en las que se hace necesario un aumento de la contratación por un periodo corto de tiempo". "Una temporalidad que no ha de confundirse, en ningún caso, con precariedad", ha sentenciado Luque en una nota de prensa.

El responsable de la patronal hostelera sevillana ha señalado que tras la aprobación de la reforma, fruto de un "gran acuerdo social", "habrá que estudiar la viabilidad de transformar contratos en fijos discontinuos que, a priori, perjudica a los empresarios con respecto a las indemnizaciones por despido, ya que se tendrán que calcular teniendo en cuenta toda la duración de su relación laboral y no el tiempo de servicio efectivamente prestado".

Otro de los puntos de "desacuerdo" está en las indemnizaciones por despido para contrataciones esporádicas de menos de 30 días, como es el caso de la Semana Santa y la Feria, en el caso de Sevilla. "La finalización de estos contratos acarreará una sanción de 26 euros", lo que provoca una "falta de contratación de este modelo de contratación, dificultando el aumento de eprsonal en días clave para el consumo".

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