Claudia Batista logra la plata en el Cross de Itálica en sub10

Publicado: 25/01/2018
La isleña encabezó la expedición de la Unión Atlética San Fernando que participó en la tradicional prueba sevillana.
El pasado Unión Atlética San Fernando volvió a dejar su impronta en la explanada del Conjunto Arqueológico de la Ciudad Romana, donde se encuentran situadas las Ruinas de Itálica en Santiponce, Sevilla. Y es que Claudia Batista Rivera se subió al segundo escalón del podio en la categoría de sub10 femenino, donde se enfrentó a más de 100 corredoras. La isleña recorrió los de 950 metros de su prueba en 3:54, un segundo más que la primera clasificada.

Hasta Santiponce se desplazaron 47 miembros de la UASF, que partieron en autobús desde San Fernando a las 6 de la mañana para poder estar a tiempo de tomar la salida en la primera de las pruebas, que dio comienzo a 8.50 horas con la categoría de sub12.

Todos los presentes pudieron disfrutar de un magnífico cross donde se reúnen más de 4.000 personas, con atletas venidos de todos los rincones de España y fuera de ella, como son los atletas qfricanos que compiten en la prueba internacional.

Todos los representantes de la UASF volvieron a dejar bien alto el pabellón.

Además de la plata de Claudia Batista, las clasificaciones del resto de atletas del club isleño fueron las siguiente: en sub10 masculino, Álvaro Romero García terminó el 104; en sub12 femenino, Esther Espinosa Santamaría la 21, Teresa Arévalo Olmedo la 36 e Inés Funes Gracia la 88; en sub12 masculino Áyax Domínguez Moyano entró el 20 y Rodo Romero García el 76; en sub14 femenino, Cora Suárez Vallejo acabó la 107; en sub14 masculino, Quique Moreno Ruiz hizo el 20 y Jaime Rodríguez Aguilera el 21; en sub16 femenino, Fátima Ramírez Núñez finalizó la 30 e Inma Ramírez Núñez la 84; en sub18 masculino, Diego Galindo Detre el 53, Javi Romero Hurtado el 72 y David Prado Biedma el 100; en sub20 masculino, Jesús Carrera del Cid entró el 41.

En cuanto al Cross Popular Máster masculino, con 504 corredores, Jesús Batista Pérez terminó el 201 y Nene Moreno Alférez el 387, mientras que en Máster femenino, con 217 corredoras, Olga García Jiménez fue la 46 en cruzar la línea de meta.

En la prueba Internacional Masculina, con 72 corredores y donde participaron los mejores atletas de élite de todos los continentes, por parte de la UASF lo hizo Jorge Soto Honor, que acabó en la posición número 52.

XXXI Cursá de Polinya

Por otro lado, en tierras barcelonesa, el isleño Diego Muñoz estuvo representando a la UASF en la XXXI edición de la Cursà de Polinya, una prueba de diez kilómetros donde participaban mas de 3.000 corredores, quedando clasificado en la cuarta posición de Máster 55.