Martes 21/05/2024

El Carmona Páez no faltó a sus citas con San Sebastián e Itálica

Amplia representación carmonera en ambas pruebas de cross celebradas el pasado fin de semana.

• Carmona Páez. -

El Club de Atletismo Carmona Páez afrontó el pasado fin de semana dos nuevas pruebas del calendario atlético con la participación de varios de sus atletas en en el Cross de San Sebastián y el XXXVI Cross Internacional de Itálica disputado en Sevilla.

En el caso del Cross de San Sebastián, se tornó una mañana de mucha niebla que fue amainando según pasaba el día. Se trata de un cross que destaca por su dureza y por el exceso de vueltas en el caso del circuito masculino (9.850 metros).

Nada más llegar a la zona, se pudo aprecia el nivel que está alcanzando una disciplina deportiva como es el campo a través; eran pocos pero muy buenos corredores. Destacar la actuación de Carlos Sánchez Quevedo en la categoría de élite, en la que obtuvo el segundo puesto de la general con un tiempo de 33:22.

El resto de los tiempos marcados fueron; José Manuel Orellana Montero (34:16); Rafael Rivero Delgado (35:53); Juan Cuevas Marín (39:44); Francisco Garri Jerez (42:36); Marcelino Jesús Varela Ferreiro (47:19); Ángel Viana Lobato (48:15); Luis Manuel Beato Tenorio (51:32); y Francisco Castaño Morilla (53:34) en cuanto a equipo masculino.

Y en cuanto al femenino, cuya prueba consistió en dar tres vueltas (.6500 metros), destacar a Aurora Bustelo Rodríguez con un tiempo de 32:23 que le valió para alcanzar el tercer puesto en su categoría. Davinia Gil Reyes hizo un crono de 32:51, María Belén Grimaldi Sánchez marcó 33:58, María del Carmen Torres Quiñoy hizo 37:11 y Pepi Torres Quiñoy 38:24.

Cross de Itálica

Y en Sevilla se desarrolló la prueba reina en la modalidad de cross en tierra andaluzas, con gran representación de atletas llegados de todos los puntos de España y extranjeros provenientes de otros continentes.

A las 11 de la mañana se daba la salida al cross popular femenino, donde las Carmoneras pisaron fuerte el recorrido de 6.850 metros y tuvieron una excelente actuación dado el nivel de la prueba y dificultad del terreno. Maru Montesino Rodríguez hizo un crono de 30:21, Enca Gómez Reyes firmó un 30:26 y Elisa Orellana Montero marcó un tiempo de 33:31. Por su parte, Davinia Gil Reyes hizo 34:02, Maria del Carmen Bastos Rojas 36:27, Verónica Rufino Ricarte 37:21., y Maria del Carmen Torres Quiñoy 39:24.

A las 13.00 horas se dio la salida para la prueba popular ya con el sol brillando y con un clima ideal para las dos vueltas al trazado romano con una distancia de 6.850 metros. La participación masculina del CA Carmona Páez quedó como sigue: Carlos Sánchez Quevedo (22:56); José Manuel Orellana Montero (23:30); Iván Noblejas González (24:18); Rafael Rivero Delgado (25:08); Miguel Ángel Cabrera Fernández (26:27); Marcos Cherbuy Rivera (26:43); Javier Bernal Roda (28:45); Alfonso Martínez de la Hoz (28:47); Javier Casal Aguilera (28:51); Vicente Peña Cerezo( 29:45); e Ignacio Varas Isac 30:32.

La escuela del Carmona Páez en Itálica

En cuanto a la participación de las Escuelas de Atletismo del Carmona Páez en Santiponce, fue la categoría de cadetes la que dio el pistoletazo de salida Manuel (puesto 81 y con un tiempo de 18:24), Acoran (86 y 18:40), Israel (117 y 20:19) y David (141 y 24:46) hicieron una grandísima carrera. Luego fue el turno de los infantiles, Pablo quedó el 50 y un tiempo de 13:28 y Juanma que, pese a estar enfermo, llegó el 102 y 15:25.

En cadetes féminas, Laura en el puesto 112 y 10:59 y Alejandra la 137 y 11:26, junto a ellas los alevines Iván quedó el 79 con un tiempo de 10:40 y Pablo pegadito a él, el 88 y 10:54. En cuanto a las infantiles, Julia acabó la 68 y con un tiempo de 7:11 y con ella las alevines Samara con el puesto 61 y 7:54, Andrea la 94 y un tiempo de 8:27, Eugenia la 114 en 8:47 y Rocío la 135 en 9:09.

Después fue el turno del equipojuvenil en una carrera de muchísimo nivel junto a los junior. Jaime terminó en el puesto 69 con un crono de 26:44. Y, por último, los más pequeños que se estrenaron por primera vez haciendo una grandísima carrera, Julia con el puesto 16 en 4:16, Ana la 49 en 4:46, Samuel el 50 en 4:34, Raúl en el puesto 100 en 5:09 y Paula la 73 en 5:03.