Sábado 18/05/2024

Antonio Santana finalizó cuarto en el Campeonato de España

Magnífica actuación del atleta isleño que a sus 21 años se codea ya con auténticas estrellas del lanzamiento de peso.

• Antonio Santana. -

El atleta de la UASF, Antonio Santana, participó en el Campeonato de España de Atletismo que se celebró en el Estadio Municipal Joan Serrahima, de Barcelona, hasta donde se desplazó acompañado de su entrenador Bartolo Cantillo. En la ciudad condal se consolidó como uno de los mejores lanzadores de peso, al finalizar su prueba en cuarta posición.

El cuarto puesto conseguido por Santana sabe a una victoria, ya que los atletas que le han superado en la prueba, también les superan con creces en edad, como es el caso del campeón de la competición, Borja Vivas, actual subcampeón de Europa, de 33 años, que consiguió su mejor lanzamiento en 20.30. Carlos Tobalina, que participará en el próximo Campeonato del Mundo, de 32 años, consiguiendo el segundo puesto con 20.06 y el tercero fue para José M. Pinedo, de 27 años, con 18.52. Lo que suponen los años de experiencia frente a los 21 años qde Santana, que consiguió su mejor lanzamiento en 17.71, algo lejos de su marca personal, por lo que Santana se perfila como uno de los aspirantes a pódium en los próximos campeonatos.

El Campeonato se vio enturbiado por el temporal de agua de cayo sobre el estadio, acompañado incluso de tormenta eléctrica, por lo que tuvo que ser suspendido por un tiempo, cosa que hizo de que los lanzadores no obtuvieran mejores marcas, aunque el isleño tiro de casta en el último lanzamiento para colocarse en la posición que finalizó.

Antonio cierra con este Campeonato una magnífica temporada, con participación en el Campeonato de Europa Sub'23 incluido, donde finalizo el 16 de los 27 participantes.

Ahora toca descansar, para recuperar y planificar la próxima temporada.