Sábado 29/06/2024

San Fernando

Tres puntos de oro de un San Fernando superior en su visita a Gerena

El equipo de Masegosa vence 0-1 en su visita al 'José Juan Romero' gracias a un tanto de Sergio Ceballos en el minuto 52.

• El once azulino en Gerena. -

Un golpe de autoridad necesario. El San Fernando CD se trajo este domingo una victoria de enjundia del José Juan Romero de Gerena (0-1) y, de paso, le devolvió la moneda al cuadro sevillano de la primera vuelta, que fue el primer equipo en vencer a los azulinos esta temporada y además en Bahía Sur. Partido muy completo de los de Masegosa, que debieron de traerse un marcador más abultado para La Isla y en el que, además, rozaron la perfección a nivel defensivo solo permitiendo un disparo entre los tres palos de los rojinegros en todo el encuentro en el minuto 80.

El primer tiempo de los isleños fue de los mejores de la temporada pero, como viene sucediendo semana tras semanas, sin culminar las numerosas ocasiones de gol que se generan. En el 3 Sergio Ceballos remató desviado un envío de Tati y en el 11 la zaga local estuvo providencial tras una colada de Amarito cuyo centro buscaba la pierna de Mario para empujarla.

El equipo de casa se vio superado por la presión visitante y el partido solo tenía una dirección. En el minuto 17 Guille se lució a mano cambiada en una falta botada por Carlitos. En el saque de esquina posterior Dani Martínez la enchufó desde fuera del área y el meta gerenero volvió a lucirse. El dominio azulino era aplastante pero no se traducía en goles. Clara también fue la ocasión de Ñoño en el 23, que la mandó a las nubes tras una buena acción combinativa de Dani Martínez y Amarito.

Un minuto más tarde fue Sergio Ceballos el que no logró cazar un buen servicio de Dani Martínez.
El propio Dani Martínez lo intentó en el 39 y Guille se quitó la pelota de encima como pudo y en el 42 Amarito cortó una contra letal de los locales y se aventuró a disparar desde el centro del campo, estando a punto de sorprender a Guille.

Segundo tiempo

Masegosa movió el banquillo en el descanso y dejó en la caseta a Dani Martínez y Ñoño, dando entrada a Óscar Oliva y Edgar. Un segundo periodo que comenzó con un susto tremendo para el San Fernando, ya que en el 46 una falta de entendimiento entre Mario y Fran estuvo a punto de convertirse en el 1-0, pero por fortuna el meta isleño reaccionó a tiempo y sacó la pelota cuando se colaba.

En el 52 llegó el único tanto del partido. Carlitos botó una falta lateral y la pelota se paseó por todo el área hasta llegar al segundo palo por donde apareció Sergio Ceballos para hacer el 0-1. En el 56 Edgar tuvo la sentencia pero remató fuera una asistencia made in Tati Maldonado.

El San Fernando, ya con la ventaja en el marcador, se dedicó a intentar tener más la pelota ante un Gerena que, dicho sea de paso, siguió apostando por el fútbol de toque aunque sin generar peligro sobre la meta azulina. De hecho su único disparo entre los tres palos llegó en el 80 en una falta lanzada por Tore que atrapó sin problemas Fran.

Los últimos minutos de partido fueron de auténtico infarto. En el 85 Pablo Vázquez cabeceó a las manos de Guille un corner y en el 86 Edgar falló un mano a mano con el meta gerenero. En el 88 el San Fernando se quedó con diez al ver Solano la segunda amarilla y en el alargue -el árbitro dio cinco minutos-, el Gerena también se quedó con diez por la segunda amarilla de Tore.

En el 92 una gran acción de Óscar Oliva acabó con un disparo de Jorge Herrero a las manos de Guille y el meta local volvería a lucirse tras una gran acción combinativa entre Carlitos y Tati, que acabó con un disparo muy ajustado del último. Ahí moría el partido y el equipo de Masegosa se llevaba los tres puntos de forma justa.

Lo único negativo de la jornada es que el Córdoba B no cede y también venció en su visita a Coria, por lo que la distancia con el filial verdiblanco sigue estando a siete puntos.

FICHA TÉCNICA: CD Gerena, 0 San Fernando CD, 1

CD Gerena: Guille, Paco, Óscar, Tomás, Tore, Lolo, Juan Antonio, José (Abraham Arcos, 73’), Jorge Bayón, Rafa (Tano, 54’) y Moreno (Plata, 65’).

San Fernando CD: Fran, Sergio Ceballos, Amarito, Solano, Pablo Vázquez, Jorge Herrero, Carlitos, Mario (Adrián, 66’), Dani Martínez (Óscar Oliva, 46’) y Ñoño (Edgar, 46’).

Goles:

0-1 m. 52: Sergio Ceballos.

Árbitro: Tomás Rodríguez Varela, del colegio onubense. Estuvo regular. Mostró amarilla a los locales Tomás y Tore, que fue expulsado al ver la segunda en el minuto 92, mientras que en las filas azulinas fueron amonestados Jorge Herrero y Solano, que también acabó el partido antes de tiempo al ver la segunda en el minuto 88.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 25 dentro del grupo X de Tercera División jugado en el José Juan Romero de Gerena. Un buen número de aficionados azulinos en la grada.