Sábado 29/06/2024

El San Fernando despide el año empatando en Sevilla (2-2)

En un encuentro trepidante con dos buenos equipos, los de Masegosa no aprovecharon la última media hora con uno más para apuntarse la victoria.

• Masegosa en la banda. -

El Sevilla C y el San Fernando CD han firmado un empate a dos tantos en la matinal de este miércoles en la Ciudad Deportiva Juan Ramón Cisneros protagonizando un duelo vibrante, con alternancias en el marcador y en el que el único pero que se le puede poner a los azulinos es que no aprovechasen la media hora que estuvieron con un jugador más sobre el terreno, tras la roja directa de Neva en el 60, para apuntarse una victoria y meterle presión el líder Córdoba b.

El filial sevillista mostró que su trayectoria ascendente no es fruto de la casualidad, mientras que los isleños entraron en el partido fuerte y a los tres minutos Tati tuvo la primera gran ocasión con un certero remate tras un centro de Ñoño que Fernando abortó de manera espectacular. Y en el cinco Dani Martínez lo intentó con mucha intención desde fuera del área pero la pelota se marchó arriba.

Tras el acoso inicial de los cañaíllas, poco a poco el equipo de Chesco se fue rearmando y pasó a dominar la situación. En el 23 Nané disparó desviado y en el 26 de nuevo Nané intentó sorprender a Fran con un lanzamiento con mucha intención.

Pese al que el acoso era local, Tati la tuvo en el 28 aunque vio como se le anticipaba Fernando y en el 32 llegaba el 0-1, tras un centro en el que la zaga local erró y Mario, que fue el más listo, aprovechó el regalo para adelantar a los azulinos en el marcador. Todo parecía encaminado a que el San Fernando se iría con ventaja mínima en el marcador al descanso, pero no fue así y Nané lo evitó haciendo la igualada en el 43.

Segunda tiempo

Masegosa movió el banquillo en el descanso dando entrada a Adrián por Carlitos. El San Fernando salió a morder tras la pausa reglamentaria y en el 46 Dani Martínez estuvo a punto de marcar de cabeza. El que no pudo tener mejor estreno fue el propio Adrián, que en el minuto 49 en la primera pelota que tocó logró el 1-2 para los isleños tras batir con sangre fría a Fernando tras una contra.

Tati, que no tuvo su día de cara a puerta, tuvo en sus botas el tercero en el 50, pero volvió a toparse con Fernando y de lo que pudo ser el 1-3 se pasó al 2-2 con el tanto de Giráldez para los hispalenses en el minuto 54 de partido.

En el minuto 60 el colegiado de la contienda expulsó al local Neva por una agresión a Dani Martínez que también le costó la amarilla al jugador vallecano del San Fernando. Media hora por delante y el San Fernando con un jugador más sobre el terreno de juego puso cerco a la portería de Fernando, pero sin dar con la tecla.

Así, en el minuto 78 un disparo de Dani Martínez que llevaba marchamo de gol fue desviado in extremis por Carrascal, pero la más clara sin dudas fue la que tuvo Jorge Herrero en el minuto 88 tras un centro de Amarito. Fue el punto y final a un entretenido encuentro, pero en el que el San Fernando dejó escapar la ocasión de despedir el año con tres puntos más en el zurrón.

FICHA TÉCNICA: Sevilla C, 2 San Fernando CD, 2

Sevilla C: Fernando, Núñez, Neva, Carrascal, Rafa, Raúl, Galindo, Schuster, Nané, Borja (Mesa, 67') y Giráldez (Torralbo, 85').

San Fernando CD: Fran, Sergio Ceballos, Amarito, Gabi, Pablo Vázquez, Jorge Herrero, Carlitos (Adrián, 46'), Mario (Óscar Oliva, 56'), Dani Martínez, Ñoño (Edgar, 67') y Tati.

Goles:

0-1: Mario (m.32)

1-1: Nané (m. 43)

1-2: Adrián (m. 49)

2-2: Giráldez (m.54)

Árbitro: Lázaro Bustos, del colegio granadino. Mostró amarilla a los azulinos Gabi, Óscar Oliva y Dani Martínez, mientras que expulsó con roja directa a Neva en el 60 por parte sevillista.

Incidencias: Partido de la jornada 23 dentro del Grupo X de Tercera División celebrado este miércoles en la Ciudad Deportiva José Ramón Cisneros.