Lunes 29/04/2024

Once trofeos y tres medallas para la UASF en Jerez

El club isleño participó con 16 atletas en la XXXVI Carrera Popular 'Ciudad de Jerez'.

• Gran resultado para la UASF. -

El Estadio de Chapín albergó la celebración de la XXXVI edición de la Carrera Popular Ciudad de Jerez, donde se concentraron algo más de 1.100 atletas de las distintas categorías. Por parte de la UASF hubo una representación formada por 16 atletas, que consiguiendo traerse para La Isla once trofeos y tres medallas, volviendo a demostrar una vez más el magnífico grado de preparación que tienen, gracias a la constancia y esfuerzos en los entrenamientos que realizan.

La primera de las pruebas en tomar la salida fue la de categoría absoluta con 776 corredores, que tuvieron que realizar un recorrido por el centro de la ciudad de 8.200 metros con salida y llegada en el estadio. Por parte de la UASF participaron Jorge Soto Honor, que acabó primero en promesas masculino y séptimo de la general, con un tiempo de 26:30; Juan Manuel Torti Calvo entró tercero en veteranos B y  el 30 de la general, con un tiempo de 29:11; en veteranas C, Fátima Romero Gutiérrez fue primera y la 92 de la general y Olga García Jiménez entró en cuarta posición de la misma categoría y 327 de la General; por último, Emilio Montero Báez fue el 64 en veteranos B y 654 de la general.

Categorías menores

Una vez finalizada la prueba absoluta, dio comienzo la de las categorías menores. Los resultados del club isleño fueron; Santi Sánchez Paredes fue tercero en juveniel masculino y Nerea Ruiz Sánchez sexta en juvenil femenino;. Lucía Ruiz Sánchez  entró la undécima de las 17 corredoras que participaron en infantil femenino; Jaime Rodríguez Aguilera ganó en alevines con Manuel Utrera Freire en el puesto 17 y en féminas Aizea Campomanes Vázquez terminó la octava; en benjamín masculino Rodo Romero García fue el vencedor y Áyax Domínguez Moyano terminó tercero; en benjamín femenino ganó Teresa Arévalo Olmedo y Lucía Montero Casares crzó la meta tercera; en la categoría de pitufos femenino, donde corrieron más de 60 atletas, Claudia Batista Rivero fue la clara vencedora de la categoría, entrando Patricia Montero Ruiz en cuarta posición y en pitufos masculino Alberto Carmona Lozano fue sexto entre más de 50 participantes.