El tiempo en: San Fernando

Jerez

Taller para enfermeros sobre el manejo de sondas de alimentación

El objetivo del taller ha sido fomentar la continuidad de cuidados del paciente

Publicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai Publicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai
  • Los tres ponentes del taller de gastrotomía celebrado ayer. -
  • Impartido en el Hospital Punta de Europa
Enfermeras del Área de Gestión Sanitaria (AGS) del Campo de Gibraltar han participado en un taller práctico sobre el manejo de sonda en pacientes que han sido sometidos a una gastrostomía -colocación de una sonda de alimentación a través de la piel y la pared estomacal directamente dentro del estómago-.

Alrededor de cuarenta profesionales tanto del Hospital Punta de Europa como de centros de Atención Primaria asistieron ayer al taller, celebrado en el salón de actos del hospital algecireño.

El cirujano Manuel Rodríguez Ramos, la enfermera hospitalaria gestora de casos María Carmen Vallejo Saucedo y la supervisora de Cirugía del Punta de Europa María Isabel Picón Gil, han sido los encargados de dirigir y coordinar la actividad, en la que se han abordado cuestiones como “las indicaciones y técnicas para la gastrostomía, los cuidados y mantenimiento de la sonda y la información al alta para el paciente y su cuidador”.

El objetivo del taller pasó por  “fomentar la continuidad de cuidados del paciente con sonda alimentaria, de forma que se evite que éste tenga que acudir al hospital para recibir los cuidados”.

La sonda de gastrostomía se implanta para asegurar la nutrición de pacientes con imposibilidad de nutrirse por sí mismos por boca.

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN