Lunes 29/04/2024

San Fernando

La UASF logra trece medallas en la Popular ‘Murallas de San Carlos’

El club isleño también participó en la XXXIV edición de la carrera \'Ciudad de Chiclana\'.

• Imágenes de las pruebas. -

Los miembros de la Unión Atlética San Fernando dejaron muy alto el pabellón del club en la Carrera Popular Murallas de San Carlos, organizada por la Asociación de Vecinos Murallas San Carlos junto con el Club Olimpo. Se trata de una de las pruebas más esperadas de la provincia.

Este año celebra su XXX edición y en ella se dieron cita algo mas de 1.000 corredores, siendo la concentración en la misma Plaza de España de Cádiz. Por parte de la UASF participaron 29 atletas en las distintas categorías, consiguiendo el club isleño un total de trece podiums y cuatro cuartos puestos, demostrando de nuevo el gran nivel que existe en la entidad isleña.

En la prueba absoluta, donde participaron cerca de 600 atletas, Jorge Soto Honor fue tercero de la general y segundo senior; Alejandro Ale Fernández acabó el 129 de la general y sexto junior; Olga García Jiménez terminó la 234 de la General y tercera en veteranas B; Sonia Melero López fue la 327 de la general y décima senior; Pico Guerrero Garrido terminó el 416 de la general y el 140 de veteranos A; Manolo Martínez Martínez cruzó la meta el 437 de la general y el 26 de veteranos C; y Toni Martínez Fernández fue el 442 de la general y 27 en veteranos C.

En las categorías de menores, Lucía Ruiz Sánchez fue segunda en alevín y Jaime Rodríguez Aguilera, también segundo alevín, mientras que Juan Soba Padilla, sexto. En benjamín femenino Teresa Arévalo Olmedo acabó tercera, Marina Sánchez Cabrera, sexta, y Andrea Moreno Borrell, séptima. En benjamín masculino Pedro Martín Vázquez terminó segundo, Currito García Aleu, tercero, Daniel Sánchez Cabrera, cuarto, y Rodo Romero García, sexto. En cadetes féminas, Paula Aguilar Contreras hizo el puesto 14 y en cadetes masculino Diego Galindo Detre, el 13. En infantil femenino, Marta Espinosa Santa Maria fue tercera y Lucía Richarte Collantes entró quinta. En infantil masculino Álvaro Moreno Roa se alzó con la plata y Juanma Romero Valverde finalizó cuarto.

En juvenil femenino Marta Calle de los Santos logró la segunda plaza y Nerea Ruiz Sánchez, la tercera. En juvenil masculino Santi Sánchez Paredes fue campeón, Alejandro Barón Robles hizo segundo y Guillermo Galasso del Castillo, noveno.

'Ciudad de Chiclana'

El pasado fin de semana también se celebraba en la XXXIV edición de la Carrera Urbana Ciudad de Chiclana, donde también estuvo presente la UASF, representada por Marta García Codeso, que consiguió medalla por el cuarto puesto obtenido en la categoría de cadetes femenino. En la prueba de pitufos masculinos participaron Manuel Roca Rodríguez, Guillermo Soba Luque y Rubén de Tapia Lora.

Como novedad en esta carrera, destacar la labor y el empeño de la Delegación de Deportes de Chiclana de introducir la categoría de adaptados, lo que va a suceder también en las próximas carrera que lleven a cabo, dando con ello la oportunidad a las personas con discapacidad para poder participar en pruebas de atletismo con el resto de competidos, y así estar integrados como un@ más, dentro de sus cualidades. Tuvieron que recorrer los participantes en esta categoría una distancia de 750 metros contando la UASF con la atleta veterano Rocío Martínez Collado