Miércoles 15/05/2024

La Balona gana sus dos partidos y se lleva el XIX Trofeo de la Sal

El San Fernando acabó segundo al llevarse las dos tandas de penaltis que lanzó y el Cádiz acabó tercero.

• XIX Trofeo de la Sal. -

La Balompédica Linense ha levantado pasada las doce de la noche de este domingo el XIX Trofeo de la Sal, después de imponerse en sus dos partidos ante el San Fernando y el Cádiz por idéntico marcador de 1-0. El San Fernando ha acabado segundo, al apuntarse las dos tandas de penaltis que ha lanzado por si acaso hubiese habido un triple empate y el Cádiz ha terminado tercero.

El encuentro entre azulinos y balonos fue el primer en abrir el fuego en el Trofeo isleño y la victoria sonrió por 0-1 para el equipo de Rafael Escobar, merced a un tanto logrado por José Ramón a los cinco minutos, tras aprovechar una indecisión entre Nano Cavilla y Toni.

Tras el tanto el San Fernando lo intentó aunque no supo crear peligro ante la bien plantada zaga linense. Los mejores minutos isleños coincidieron con la presencia en el campo de Tati Maldonado, si bien es cierto que las ocasiones más claras fueron balonas y ambas tuvieron como protagonistas al autor del gol. La primera en el minuto 20 cuando José Ramón no llegó por centímetros a un centro de Óscar Martín y la segunda en el descuento con un disparo que rozó el larguero.

Tras finalizar el choque hubo lanzamiento de penaltis y la tanda se la apuntó el San Fernando por un marcador de 4-3, sumando de esa manera un punto para un posible triple empate.

FICHA TÉCNICA: San Fernando CD, 0 Balompédica, 1

San Fernando CD: Toni, Nano Cavilla, Ezequiel, Héctor, Ale Granado (Tati Maldonado, 34’), Jorge Herrero, Adri, Ñoño, Pablo Aguilera, Carlitos y Dani Martínez.

Balompédica: Mateo, Manu Martínez, Dani Gallardo, Palmero, Carlos Guerra, Chico, José Ramón, Ñito, Labra (Chico Rubio, 34’), Copi y Óscar Martín.

Árbitro: Fariñas Rodríguez, del colegio gaditano.

Goles:

1-0    José Ramón se va de Nano por velocidad y bate a Toni en su media salida (m.5)

Incidencias: Primer partido del triangular del XIX Trofeo de la Sal que se disputó anoche en el estadio de Bahía Sur ante unos 1.300 espectadores.

SEGUNDO PARTIDO

La Balompédica también fue capaz de ganar su segundo partido al Cádiz por 1-0 y, de esta manera, adjudicarse la XIX edición del Trofeo de la Sal. Apenas habían pasado 20 segundos del pitido inicial cuando llegó el único tanto del encuentro. Una gran galopada de Javi Gallardo terminó con un centro medido que cabeceó de manera magistral Migue Montes al fondo de las mallas, pese a la estirada en vano de Aulestia.

El Cádiz apenas había entrado en el partido y ya estaba por debajo en el marcador. Los amarillos tuvieron una doble ocasión inmejorable para empatar en el minuto 7, pero se toparon con dos intervenciones espectaculares de Mateo, primero tras un tiro de José Mari que rechazó a bocajarro y también tuvo tiempo para reaccionar y mandar a corner el segundo disparo de Diego González.

El equipo de Calderón lo siguió intentando y tuvo también sus opciones a balón parado. En el 35 un saque de esquina lo cabeceó Garrido y la pelota se marchó cerca de la base del palo y en el 41 de nuevo el mismo protagonista remató fuera.

FICHA TÉCNICA: Balompédica, 1 Cádiz CF, 0

Balompédica: Mateo, Manu Martínez (Aaron, 36’), Javi Gallardo, José Ramón, Copi (Chico Rubio, 27’), Óscar Martín (Caballero, 18’), Olmo, Blas, Migue Montes, Joe y Alberto.

Cádiz CF: Aulestia, George, Tomás, Servando, Diego González, Garrido, Kike López, Juanma, Jona (Diego Canty, 37’), Galindo y José Mari.

Árbitro: Fariñas Rodríguez, del colegio gaditano. Mostró amarilla al linense Javi Gallardo.

Goles:
1-0    Migue Montes, de cabeza tras un gran centro de Gallardo (m.1)

Incidencias: Segundo partido del triangular del Trofeo de la Sal.

TERCER PARTIDO

San Fernando y Cádiz cerraron el torneo en un partido que ya no tenía aliciente puesto que la Balona se había proclamado ya campeona. Solo sirvió para saber quién acababa segundo y quien tercero y, en este caso, la moneda cayó del bando isleño que también se impuso al amarillo desde los lanzamientos de once metros.

Los azulinos salieron enchufados y a los seis minutos un remate de Jorge Herrero salió rozando en el palo, mientras que en el 10 un disparo de Pablo Aguilera tocó en un defensa cuando se colaba en la meta de José Antonio.

En el 21 el isleño José Mari tuvo la más clara para el Cádiz cuando a puerta vacía mandó la pelota fuera y en el 27 un disparo desde 25 metros del canterano azulino David León pasó muy cerca de la escuadra amarilla.

Las dos últimas ocasiones fueron para el conjunto de Calderón, primero en el 38 cuando Pepe regateó a Toni pero no puedo precisar su disparo casi sin ángulo y luego en el último minuto el meta cañaílla salvó bien un mano a mano con el sanluqueño Quique Márquez.

FICHA TÉCNICA: San Fernando CD, 0 Cádiz, CF, 0

San Fernando CD: Toni, Nano, Ezequiel (David León, 21’), Héctor (Manu 18’), Marfil, Jorge Herrero (Pedro, 24’), Tati Maldonado, Ñoño (Israel, 21’), Pablo Aguilera (Samuel, 21’), Carlitos y Dani Martínez.

Cádiz CF: José Antonio, Óscar Rubio, Servando (Josete, 17’), Diego González (Pepe, 23’), Molina, Espinosa, Garrido (Raúl Palma, 42’), José Mari, Galindo (Navarrete, 23’), Vallejo y Kike Márquez.

Arbitro: Sáez Vital, de Cádiz. Mostró amarilla a Héctor y Ñoño por parte del San Fernando CD.

Incidencias: Tercer partido del triangular del Trofeo isleño.