Viernes 17/05/2024

Diez medallas individuales para el Club Natación San Fernando en Cádiz

En el Campeonato Absoluto Provincial participaron 20 equipos con 274 deportistas, 145 nadadores y 129 nadadoras.

• Grupo provincial.

El complejo deportivo “Ciudad de Cádiz” acogió  XXVIII Campeonato Absoluto Provincial los días 5 y 6 de julio de 2014. El evento contó con la participación de los equipos de natación de la provincia gaditana incluyendo al equipo gibraltareño del Tarik Swim Club. En el Campeonato participaron 20 equipos con 274 deportistas, 145 nadadores y 129 nadadoras.

El Club Natación San Fernando estuvo representado por 23 deportistas, 10 nadadoras y 13 nadadores dirigidos por Rafael Braza y Joaquín Arce. Cada deportista pudo nadar un máximo de tres pruebas individuales. Todas las pruebas se nadaron por el sistema de contra reloj. El equipo del Club Natación San Fernando estaba compuesto por:

Cristian Mendoza Cano 200 estilos

El sábado por la mañana llegaron tres metales. El primer éxito del club isleño llegó en la primera prueba, Javier Ángel Fernández obtuvo la Medalla de Bronce en los 1.500 libre con un tiempo de 17:45.59. En la prueba de 200 espalda Elena Ramírez Ramos consiguió la Medalla de Plata parando el crono en 2:32.07. El último metal del sábado por la mañana llegó de la mano de Pablo Román Baro que consiguió la Medalla de Bronce en la prueba de 400 estilos con un tiempo de 4:57.38.

También hay que destacar el sábado por la mañana el sexto puesto de David Ruiz Moscosio en 50 braza, la séptima plaza de Aurora Feria Mera en 100 braza, los octavos puesto de Sara Martínez Gil en 400 libre, María Torres Muñoz en 200 mariposa y Ana Ruiz Tocino en 200 espalda.

En la prueba de relevos de 4x200 libre los dos equipos finalizaron en el sexto puesto, el femenino estaba compuesto por Elena Ramírez, Sara Martínez, Aurora Feria y Ana Ruiz y el equipo masculino por Javier Ángel, Pablo Franzón, Juan José Baena y Pablo Román.

El Club Natación San Fernando consiguió dos medallas en la tarde del sábado. La sesión comenzó con las pruebas de relevos de 4x50 estilos en la que club isleño masculino finalizó en cuarto puesto y en la sexta posición el femenino. Las medallas isleñas vespertinas llegaron en la misma prueba, fue en 200 espalda donde Pablo Franzón González con un tiempo de 2:13.09 obtuvo la Medalla de Oro y Javier Ángel consiguió la Medalla de Bronce con 2:15.86.

En esa misma sesión hay que destacar el quinto puesto en la prueba 50 espalda de Elena Ramírez, la sexta plaza de Juan José Baena Rodríguez en 400 libre y la séptima plaza de Aurora Feria Mera en 200 estilos.

La competición de esa sesión finalizó con la prueba de relevos de 4x100 libre donde el Club Natación San Fernando masculino finalizó en quinta posición, formado por Pablo Román, Pablo Franzón, Juan José Baena y Javier Ángel y el femenino terminó en el sexto puesto compuesto por Elena Ramírez, Sara Martínez, Aurora Feria y Ana Ruiz

El Campeonato terminó el domingo por la mañana y fue la jornada en la que el equipo isleño consiguió más medallas, en total fueron cinco metales. En la prueba de 100 espalda masculino el nadador Pablo Franzón consiguió la Medalla de Oro con un crono de 1:02.56 y la Medalla de Plata fue para Javier Ángel con un tiempo de 1:03.09. En 100 espalda femenino fue Elena Ramírez la que obtuvo la Medalla de Plata parando el reloj en 1:11.92. Pablo Román consiguió en esta jornada dos medallas, la Medalla de Plata en 100 braza con 1:10.54 y Medalla de Bronce en 200 estilos con un crono de 2:19.13.

En la prueba de 200 estilos también hay que destacar el sexto puesto de Pablo Franzón, la quinta plaza de María Torres en 400 estilos y la séptima posición en 200 braza de Aurora Feria.

Para finalizar, en 4x100 estilos, el equipo femenino formado por Elena Ramírez, Aurora Feria, María Torres y Ana Ruiz terminó en la quinta posición y el equipo masculino finalizó en la séptima posición y estuvo compuesto por Pablo Franzón, David Ruiz, Pablo Román y Javier Ángel

Este fin de semana se ha rebajado la mejor marca andaluza en la prueba de 200 mariposa masculino en piscina de 50 metros para nadadores de 12 años, fue el nadador del C.D.N. Sanlúcar Estéfano González Ruiz con 2:40.77 y rebajó la marca en 22 centésimas.

La nadadora del C.D. Natación Ciudad de Algeciras Melania Artacho Gutiérrez, obtuvo el record Absoluto de la Provincia de Cádiz en la prueba de 800 libre femenino con un crono de 9:25.93 rebajando la marca casi en cuatro segundos.

El Club Natación San Fernando finalizó en el sexto puesto en la clasificación por puntos con 524’5. El equipo que consiguió el Campeonato fue el Club Natación Jerez con 1.165’5 puntos, el subcampeonato fue para el C.N. Portuense con 945 puntos y la tercera posición fue para el Club Natación Cádiz con 859 puntos.