19/05/2024

Santana se cuelga un nuevo oro en la disciplina de lanzamiento de peso

En el Campeonato de Andalucía al Aire Libre desarrollado en Málaga. Andrés Vázquez fue tercero en 800 metros.

• El atleta isleño. -

El pasado 31 de mayo se desarrolló el Campeonato de Andalucía Sub'20 al Aire Libre en las instalaciones del estadio de atletismo de Carranque, de la capital malagueña. La Unión Atlética de San Fernando estuvo presente en la cita deportiva con tres de sus atletas, que dejaron el pabellón del club isleño bastante alto, al conseguir traerse para su tierra dos Medallas, una de oro y otro de bronce, además de una final.

Antonio Santana Otero volvió a estar a gran altura y obtuvo la medalla de oro al proclamarse campeón andaluz en su especialidad de lanzamiento de peso, realizando su mejo lanzamiento en el primero, con una marca de 17,92 metros, quedándose a tan solo 8 centímetros de la marca mínima para el Campeonato del Mundo. Algo de lo que se tiene la  esperanza de lograr en los dos próximos campeonatos que le queda, el Sub'23 y el Campeonato de España Junior. Santana llegó a lanzar por encima de los 18 metros, pero fue nulo al salirse del cono. En segunda posición quedó el atleta del Cuevas de Nerja-UMA, Álvaro Yagüe, con su mejor marca de 14,81 metros, y el bronce fue para Juan Zafra, del Atlético Málaga, que consiguió una marca de 11.65 metros.

En la prueba de 800 metros participó Andrés Vázquez Valle, consiguiendo un más que meritorio  tercer puesto, colgándose su correspondiente medalla de bronce, con una marca de 1:59.40, siendo primero de la prueba Ezequiel Ballestero, del Cuevas de Nerja-UM, con una marca de 1:56.23, logrando la medalla de plata el participante del Atletismo Málaga, Juan De La Cruz De La Blanca, del Unicaja Atletismo, tras conseguir un tiempo de 1:56.6.

Carlos Cornejo Carrillo fue finalista en la prueba de los 100 metros lisos masculinos, tras supera la primera semifinal con un tiempo de 11.94, consiguiendo la octava plaza parando el crono en 11.99.