Martes 02/07/2024

Iván Guerrero rescata un punto en el minuto 92

San Fernando y Algeciras han empatado a dos tantos en Bahía Sur en un derbi con más emoción que fútbol. Lo mejor fue el golazo de chilena de Ocaña que supuso el 1-1.

• Iván celebra el 2-2. -

San Fernando CD y Algeciras CF se repartieron los puntos en el derbi jugado en la tarde de este domingo en Bahía Sur en un encuentro en el que hubo más emoción que buen juego, aunque bien es cierto que tras el descanso los locales fueron algo mejor que los visitantes y se hicieron acreedores a los tres puntos.

Masegosa dejó en el banquillo a los tres últimos fichajes azulinos y colocó al canterano Fuster en el centro del campo junto a Iván Guerrero ante la ausencia de Jorge Herrero.

A los doce minutos una mala cesión de Iván Guerrero sobre David Valle provocó que Ryan se quedase solo e hiciese subir el 0-1 al marcador. Ese tanto desconcertó a los locales que en el 14 vieron como Pele evitaba el segundo tras un centro envenenado de Carlos Andújar.

En el minuto 21 avisó Germán de cabeza tras una falta botada por Juanje y en el 23 llegó la mejor acción del encuentro con el 1-1. Cristian la puso de dulce desde la derecha y Ocaña enganchó una chilena desde el punto de penalti que se coló en la meta de Romero tras tocar el larguero. Con el empate se llegó al término de la primera mitad.

Segunda mitad

En la segunda mitad el San Fernando llevó todo el peso del partido ante un rival que esperaba atrás agazapado para intentar dar el golpe de gracia. No obstante, en el 46 Pele se jugó  de nuevo el tipo y evitó el segundo ante un disparo de Maiquez.

La entrada de Zafra en el 52 por Ernesto le dio una tremenda verticalidad al equipo azulino por la derecha y en el 55 Cristian, que hizo un buen partido, se marchó de su par y su ajustado disparo se fue cerca del palo. En el 72 fue Zafra quien, tras una buena acción individual, le pegó duro abajo para que atrapase Romero.

El equipo de Manolo Sanlúcar volvió a hacer acto de presencia en el área azulina en el 80 y lo hizo para ponerse de nuevo por delante en el marcador. Alfaro recibió un buen servicio de Mario y la cruzó al segundo palo con un disparo ajustado ante el que nada pudo hacer David Valle.

Los locales, lejos de venirse abajo, lo siguieron intentando y en el 91 Pedro Carrión falló una ocasión clamoroso completamente solo en el área chica, mandando la pelota fuera cuando lo más fácil era meterla entre los tres palos. El tanto de la igualada azulina llegó a falta de 20 segundos para que el colegiado decretase el final del encuentro. Pele mandó la pelota arriba, Carrión la peinó hacia atrás e Iván Guerrero la empaló de manera espectacular con la izquierda para ponerla lejos del alcance de Romero. Un tanto que fue celebrado por todo lo alto por la parroquia local que ya veía como volaban los tres puntos del estadio Bahía Sur.

FICHA TÉCNICA: San Fernando CD, 2 Algeciras CF, 2

San Fernando CD: David Valle, Eder, Juanje, Pele, Germán (Sambruno, 29’), Iván Guerrero, Cristian Terán, Ernesto (Zafra, 52), Pedro Carrión, Ocaña y Fuster (Adri Gallardo, 71’).

Algeciras CF: Romero, Maiquez, Borja, Víctor, Benítez, Berlanga, Melchor, Alfaro (Carlos Fernández, 87’), Ryan (Javi Fernández, 75’), Mario y Carlos Andújar (Ayala, 64’).

Goles:
  0-1    m. 12: Ryan, tras error de Iván.
  1-1    m. 23: Ocaña, de chilena.
  1-2    m. 80: Alfaro, de tiro cruzado.
  2-2    m. 92: Iván, de gran zurdazo.

Árbitro: Sánchez Laso, del colegio extremeño. Bastante bien en un partido de exquisita deportividad. Mostró amarilla a Carrión por parte local y a Borja y Carlos Andújar en el Algeciras.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada número 21 dentro del grupo IV de Segunda B, que se disputó en el estadio de Bahía Sur ante unos 1.400 espectadores, en torno a un centenar de ellos llegados desde Algeciras.

Masegosa: "Pienso que hemos merecido ganar"

El entrenador del San Fernando, Pepe Masegosa, señaló sobre el encuentro que "ha sido un partido en el que hemos tenido varias fases que aprecía que estábamos desconectados y hemos regalado demasiado. Tenemos que ser más efectivos y no dar esas concesiones. Enfrente teníamos a un equipo muy organizado y que sabe muy bien de qué va esta categoría. De todas formas, pienso que nos hemos merecido ganar porque hemos tenido más dominio del juego, como lo demuestra que hemos hecho 19 centros laterales, hemos sacado nueve corners y hemos disparado cinco veces desde dentro del área".

Sanlúcar: "Que nos metan un gol de segunda jugada y con tres centrales es para matarnos"

El bornense Manolo Sanlúcar indicaba sobre el encuentro y ese empate azulino en el último suspiro que "te quedas con cara de circunstancia cuando te marcan en el minuto 92 y 40 segundos y además de la forma en la que ha sido. Sabíamos que en los minutos finales el San Fernando iba a buscar ese fútbol directo y por eso metimos a Carlos Fernández para reforzar la parte de atrás. Que nos metan un gol de un balón en largo y en segunda jugada con tres centrales es para matarnos, pero el fútbol tiene estas cosas".