Lunes 13/05/2024

San Fernando

El Club Isleño San Fernando FS debuta con victoria

Partido intenso donde la calidad técnica de los jugadores isleños consigue superar la defensa algecireña.

• El equipo isleño.

En el pabellón Ciudad de Algeciras tenía lugar el primer encuentro de la temporada entre C.D. Isla Verde F.S e Isleño San Fernando F.S. ante unos 50 espectadores.

El partido comenzaba impreciso, probablemente por la falta de rodaje y los nervios del comienzo de la temporada.

En los primeros minutos no se creaban ocasiones claras, pero era el Isleño el que llevaba el peso del juego e intentaba elaborar jugadas ofensivas ante la defensa muy atrasada del equipo algecireño, el cual intentaba contragolpear a cada oportunidad que tenían.

Hubo que esperar hasta el minuto 8 para ver el primer gol, cuando Javi envía una buena diagonal a Joni que no perdona y adelante al isleño en el marcador.

El gol no cambió el transcurso del partido, Isla Verde seguía defendiendo bien colocado, mientras que el isleño seguía moviendo el balón buscando espacios entre la defensa algecireña.

El segundo gol llega en el minuto 11 cuando Tonono hace una pared con Juan para meterse dentro del área y batir al portero por alto.

Con el 0-2 los del Isleño intentan jugar posesiones más largas y cuidarse más de los rápidos contraataques rivales, es en el minuto 19 cuando Jesús consigue el 0-3 a pase de Juan nuevamente. Con el 0-3 concluye la primera parte, en la que sólo el equipo visitante había tenía el dominio del balón y había creado peligro.

Segunda mitad

La segunda parte comienza con los de San Fernando más conservadores, sabedores de la ventaja que tiene intenta no cometer errores en los pases, abortando cualquier posibilidad de contraataque rival.

Las ocasiones se producen pero un acertadísimo portero local despeja cada intento de gol por parte del Isleño, sin embargo en el minuto 28 en un disparo escorado de Joni y con aparente menos peligro que disparos anteriores produce el 0-4 que sube en el marcador.

Es entonces, cuando el equipo algecireño adelanta su defensa e intenta buscar el gol, el partido entra en unos minutos de “corre calles” y en unos de los rápidos ataques del Isleño, un balón al segundo palo acaba con un choque en el suelo entre dos jugadores y con la expulsión de Israel por parte del visitante, por responder un codazo rival.

Esta acción da a lugar a 2 minutos de superioridad numérica por parte del Isla verde, pero una gran defensa isleña impide que recortaran distancias en el marcador. Tras la vuelta al partido del 5º jugador visitante y a falta de 7 minutos, los de la Isla se relajan y tras una pérdida de balón llega el 4-1.

Un tiempo muerto y unos últimos 4 minutos intensos, depara dos goles de Juan, ambos a pases de Tonono y un último gol algecireño en los últimos segundos para cerrar el 2-6 final.

En lo que al club isleño respecta, ha sido un buen debut en la categoría, donde muchos jugadores aún deben adaptarse a ella y esperamos seguir mejorando nuestro juego.

C.D. Isla Verde F.S: Federico, Jose Carlos, Miguel, Santiago, Carlos –cinco inicial-, también jugaron, Pedro Eduardo, Adrián, Pablo, David, Alejandro.
C.D Isleño San Fernando F.S: Rafa, Javi, David, Joni, Jesús –cinco inicial-, también jugaron  Israel, Fernando, Tonono, Juan y Juanma.

Goles:
Primera parte: 0-1: Joni (minuto 8) , 0-2: Tonono (minuto 11), 0-3: Jesús (minuto 19)
Segunda parte: 0-4: Joni (minuto 28), 1-4 Carlos (minuto 37), 1-5 Juan (minuto 38), 1-6 Juan (minuto 39), 2-6 Carlos (minuto 39)

Arbitro: Manuel Avedaño Ramírez y Manuel Luna Vallejo

Incidencias: Pabellón “Ciudad de Algeciras”. 50 espectadores