Sábado 18/05/2024

Antonio Santana, campeón de Andalucía sub-20 de lanzamiento de peso

Antonio Pereyra logró la medalla de plata en la prueba de los 3.000 metros de cadetes.

• El atleta de la UASF. -

Durante el pasado fin de semana se celebraron en la Pista Cubierta de Atletismo de Antequera dos Campeonatos de Andalucía, siendo el primero el de la categoría de cadetes, donde participaron tres componentes de la Unión Atlética de San Fernando (UASF).

En la prueba de 3.000 metros Antonio Pereyra Rodríguez se proclamó subcampeón de Andalucía y consiguiendo la medalla de plata, tras firmar un magnífico tiempo de 9:54.37. La medalla de oro fue para el Atleta del Roquetas de Mar, Mohamed Benkhaleq, que terminó con un tiempo de 9:22.53, y en tercera posición acabó Pedro Martos Úbeda del AC Trotasierra, con un tiempo de 10:03.13.

En la prueba de 1000 metros partcipó Santi Sánchez Paredes, que con un tiempo de 2:59.42  mejoró su marca personal. Por último, y en la prueba de 600 metros, estuvo presente Andrés Vázquez Valle, que finalizó en quinta posición, consiguiendo finalizar la prueba en 1:32.46.

Campeonato de Andalucía sub-20

En las mismas instalaciones se celebró el Campeonato de Andalucía Sub'20 de Pista Cubierta, en el que participó Antonio Santana Otero, que se proclamó campeón de Andalucía de Lanzamiento de Peso (6 kilogramos), realizando su mejor mejor lanzamiento en 16.18 metros, lo que supone cerca de dos metros más que el segundo clasificado, batiendo con ello su propia marca personal, que la tenía en 15.80, con lo que Santana apunta a que hará una magnifica temporada.

En segunda posición, con un lanzamiento de 14.77, lo hizo el atleta del Cuevas de Nerja-UMA, Álvaro Yagüe Rosch, completando el pódium el atleta del mismo club, Antonio Joaquín González Ramírez, siendo su mejor lanzamiento de 13.68.