El Bm San Fernando se estrena en 1ª Andaluza con un derrota en el derbi ante Bm Gades

Publicado: 21/10/2024
La mayor experiencia del conjunto gaditano en momentos claves le valió para apuntarse el triunfo por 24-28
La experiencia de una parte de los componentes del Bm Gades y los errores en los lanzamientos de penalty fueron las claves para decidir un encuentro que sobre todo en el primer periodo estuvo muy igualado. No realizaron un mal encuentro los isleños, pero sus errores en los lanzamientos decidieron un partido que estuvo mucho más parejo de lo que refleja el marcador, que fue de 24-28 para el equipo capitalino.

Comienzos del choque muy igualado con dos equipos con planteamientos diferentes, los locales jugando en base a la velocidad y los capitalinos más pausados con ataques más largos y elaborados. Ninguno de los dos conjuntos conseguía hacerse con la batuta del encuentro, por lo que el luminoso se mostraba muy igualado, 7-7 en el 15.

Esta igualdad en el juego y en el marcador fue la tónica del primer periodo, donde los sistemas defensivos se imponían a las acciones atacantes. Solamente en los minutos finales de este primer tiempo los gaditanos aprovecharon varios errores de pérdidas de balón de los locales y su fueron al ecuador del choque con tres goles arriba, 11-14.

En el segundo tiempo los capitalinos supieron jugar bien sus bazas y dando muestra muchas veces de su veteranía sobre la pista consiguieron llevar el partido al ritmo que más les convenía, con ataque largos y provocando faltas cuando estaban en inferioridad numérica. Los isleños no terminaban de dar continuidad a su juego y lo mismo tenían momentos de buenas acciones, sobre todo ofensivas, con otros donde los errores les impedía recortar diferencias en el luminoso. Además, los lanzamientos de penalty fueron su cruz, acertando solamente uno de seis lanzados.

Los gaditanos supieron jugar bien los últimos minutos con posesiones largas asegurando el balón y consiguieron mantener la renta de cuatro y cinco goles que a la postre les daría el triunfo final.

Un mayor acierto de los isleños en los lanzamientos de siete metros, quizás hubiera propiciado un marcador más igualado e incluso la victoria para los locales.

El Viamed visita la próxima semana al Bm Jerez, pendiente aún de conocer el día, la hora y el lugar de donde se celebrará el encuentro.

FICHA TÉCNICA: Viamed Bm San Fernando, 24 Bm Gades, 28

Viamed Bm San Fernando: Abel Domínguez, Samuel Ramírez, Carlos Moríñigo (5), Eunice Vázquez (2), Raúl Gil, Pablo Alonso (3), Carlos Lorente (3), José Calvo (2), Mario Jerez (5), Dani Pérez (2), Roberto Ionita, José Moreno (1) y Luis Rodríguez (1)

Bm Gades: Díaz, D. Alfaro (4), Rodríguez (3), Fite (2), Izquierdo (4), Brizuela, Iganirte, V. Salgado, J. Salgado, Peralta (1), Mariscal (2), Real (2), Carreras (7), Fuentes (2) y F. Alfaro (1).

Marcador: m.5 (3-3); m.10 (5-6); m.15 (7-7); m.20 (8-8); m.25 (11-11); Descanso (11-14); m.35 (13-16); m.40 (16-20); m.45 (17-22); m.50 (21-25); m.55 (21-26); Final (24-28).

Árbitros: Rodríguez y Pérez.

Incidencias: Pimera jornada de la 1ª Andaluza sénior masculina. Jugado en Bahía Sur.