El Viamed Bm San Fernando logra una trabajada victoria ante el Bm Ramón y Cajal (32-27)

Publicado: 21/10/2024
Los isleños cuajaron una irregular primera mitad que les hizo tener que trabajar a destajo en la segunda para apuntarse el encuentro
Sufrida victoria del Viamed en un encuentro más igualado de lo previsto, ya que el conjunto del Bm. Ramón y Cajal contaba en la liga sus encuentros por derrotas y además por goleada. Mucho tuvieron que trabajar los isleños para hacerse con los puntos en juego, sobre todo tras una irregular primera parte. El marcador final fue de 32.-27 para los isleños.

No tuvieron los pupilos de Jorge Navarrete un comienzo acertado de partido, dando facilidades en defensa y con excesivos errores en ataque, donde no se movía el balón con rapidez y se erraba en lanzamientos claros. El conjunto ceutí estaba bien asentado sobre la cancha y su buen hacer les permitía tener ventajas en el marcador de uno y dos goles, 5-7 en el 15.

Los isleños no terminaban de coger el ritmo al encuentro, tanto en defensa como en ataque, y alternaban momentos de gran juego con otros donde predominaban los errores. Con el paso de los minutos el Viamed fue poco a poco tomando las riendas del encuentro y con varias contras rápidas consiguió irse al descanso con una renta de tres goles, 15-12.

Segunda mitad

Tras el descans,o los isleños salieron mucho más enchufados al encuentro, con más seguridad en defensa y sobre todo más resolutivos en ataque. Este buen juego permitió a los locales tomar una renta de seis goles, 19-13 en el 35.

A partir de este momento el choque entró en una fase de juego deslucido, con periodos de dominio de unos y otros, con los ceutíes intentando acortar distancias y con los locales luchando por mantener la renta para llegar con comodidad a los últimos minutos.

Una ventaja de entre cuatro y cinco goles permitió a los jugadores de Jorge Navarrete mantener el encuentro sin apuros en los últimos minutos y hacerse finalmente con una trabajada victoria.

Buen inicio de liga del Viamed, que cuenta con victoria en los dos primeros partidos y que le permite estar en los puestos altos de la tabla.

Los isleños se desplazarán la próxima semana a la localidad sevillana de Lora del Río para enfrentarse al Bm. Lauro, el sábado 26 a las 18:00 horas en el complejo deportivo Antonio Trigo.

FICHA TÉCNICA: Viamed Bm San Fernando, 32 Bm Ramón y Cajal, 27

Viamed Bm San Fernando: Abel Valverde, Mario Jerez, Guillermo Carrero (4), José Mª. Sánchez de Medina (7), Álvaro Braojos (3), Germán Escuín (5), Fran López (1), José Mora, Francisco Rodríguez (2), Abel Domínguez, Ángel Guisado (5), Ricardo Bernal, Enrique García, Alberto Relucio (3), José Fernández (1) y Eunice Vázquez (1).

Bm Ramón y Cajal: Simón, Harrus (6), Ali (5), Gallego, Y. Hamed (1), N. Hamed (5), Naji, Herrera (4), Mohamed (6) y Abdelah.

Marcador: m.5 (2-2); m.10 (3-5); m.15 (5-7); m.20 (7-8); m.25 (10-11); Descanso (15-12); m.35 (19-13); m.40 (22-17); m.45 (25-20); m.50 (26-22); m.55 (29-24); F (27-32).

Árbitros: Rodríguez y Trujillano.

Incidencias: Tercera jornada de la 2ª División Nacional. Jugado a las 12:30 en Bahía Sur.