Córdoba y Almería se llevan el Andaluz de balonmano infantil celebrado en San Fernando

Publicado: 08/10/2024
Las dos selecciones gaditanas, tanto la masculina como la femenina, acabaron la competición en quinta posición
Durante los pasados 5 y 6 de octubre se ha celebrado en San Fernando y en Chiclana el Campeonato de Andalucía de Selecciones Provinciales de Balonmano en categoría Infantil, tanto a nivel masculino como femenino.

Este campeonato ha tenido sus sedes en el pabellón Bahía Sur, en el pabellón Parque Almirante Laulhé, en la sala cubierta Gómez Castro y en el pabellón Huerta del Rosario de Chiclana, durante el sábado, en jornada completa de mañana y tarde y el domingo en horario de mañana.

Al mismo han asistido un total de 250 jugadores y técnicos agrupados en 16 equipos, ocho en categoría femenina y ocho en masculina, representando a todas las provincias andaluzas. El sábado día 5 se jugaron cuartos de final y los puestos del 5º al 8º y el domingo los puestos 3º y 4º y las finales.

En categoría masculina la selección de Córdoba se hizo con el triunfo final, gracias sobre todo a su mayor poderío físico, tras imponerse en la final a los almerienses por 37-28. La selección de Sevilla se clasificó en 3º lugar tras derrotar a Málaga por 32-28. La selección gaditana ocupó el 5º puesto, tras no clasificarse para semifinales.

En categoría femenina la gran triunfadora fue la selección de Almería que derrotó en un encuentro muy disputado, y que se resolvió en los instantes finales, a Málaga por un solo gol de diferencia, 20-19. En la lucha por el 3º y 4º puesto salió vencedora Sevilla que ganó a las granadinas por 17-13.

Al igual que en categoría masculina las féminas de Cádiz también quedaron en 5º lugar, tras ganar ampliamente a Jaén y perder con Almería, que finalmente fue la vencedora.

Hubo una gran asistencia de público gran asistencia de público de las familias que acompañaban a estos jóvenes jugadores y jugadoras.

En la mañana del domingo 6 se hizo la clausura de este campeonato en Bahía Sur con la presencia en la entrega de trofeos de la alcaldesa isleña, el Presidente de la Federación Andaluza de Balonmano, el Concejal de Deportes y otras autoridades.