Pleno de victorias para los y las juveniles del CH San Fernando en la Copa de Andalucía

Publicado: 08/10/2024
Peor suerte corrió el CH San Fernando de División de Honor B femenina, que sumó la cuarta derrota de la temporada
Los equipos juveniles del Club de Hockey San Fernando se han salido, literalmente, en los partidos que han disputado durante el pasado fin de semana.

En el caso del equipo juvenil masculino, resaltará que saldó con sendos resultados positivos los dos encuentros que tuvo que afrontar en su desplazamiento a Alcalá.

Los isleños afrontaron la primera jornada de la Copa de Andalucía con la disputa de dos partidos ante el Málaga 91 y la Universidad de Sevilla y, en ambos casos, arrollaron a sus contrincantes endosándoles un 7-0 a cada uno.

El CH San Fernando mostró una gran intensidad y buen juego sobre el césped, aunque todavía tienen cosas que mejorar. Algo que se espera que suceda en la segunda jornada de la competición, en la que se medirá al RH Privé Benalmádena, actual colíder, y al CH Alcalá en una nueva doble jornada.

Las féminas juveniles también cuajaron un espectacular fin de semana con un doblete de triunfos en las instalaciones del Pablo Negre. Las isleñas mostraron una gran versión y se impusieron por 7-0 al CH Irlandesas y por 3-0 al RH Prive Benalmádena.

La próxima jornada medirán sus fuerzas frente al Universidad de Sevilla y el CH Carranque Candelaria.

Cuarta derrota de las seniors B

Cuarto partido de la Liga de la Division de Honor B femenina y cuarta derrota para el CH San Fernando, que no da con el clavo para sellar su primera victoria en este inicio de la competición.

En esta ocasión las verdugas de las isleñas fue el Universidad de Alicante San Vicente, que se impuso por 2-3. El partido fue muy disputado y las locales demostraron la garra y la actitud que se le estaba pidiendo después de las tres primeras jornadas en las que cosecharon tres derrotas.

El CH San Fernando se ponía por delante en el marcador a los 18 minutos con un gol de penalti corner anotado por Lucía Torrejon y, a los pocos minutos, Cayetana Aluz ponía el 2-0 al convertir un penalti stroke. El cuadro alicantino lograría el 2-1 terminando el segundo cuarto en el rechace de un penalti corner.

En el tercer cuarto las chicas del San Fernando no salieron tan metidas en el partido como en los dos primeros cuartos y a los pocos minutos empataron el encuentro las visitantes. Y a falta de 25 segundos para el término de dicho cuarto consiguieron el 2-3 en una desafortunada jugada. En el último cuarto, las isleñas intentaron meterse en el partido pero no consiguieron perforar la portería visitante para lograr el empate.

El próximo fin de semana se desplazaran a Madrid, donde jugarán una doble jornada. El sábado frente al Club de Campo y el domingo frente a la Complutense, donde esperan poder sumar los primeros puntos en Liga.