Un
centenar de sumilleres procedentes de distintos rincones del mundo se reúnen esta semana en Sevilla para poner al día los últimos conceptos de su trabajo, un encuentro que
incluye diferentes actividades en varios puntos de la provincia.
Entre estas actividades destaca un curso intensivo que incluye
clases magistrales, talleres, catas, encuentros y presentaciones, organizado por la Asociación de Sommellier Internacional (ASI),
ha informado este miércoles la Diputación de Sevilla en un comunicado.
La ASI es una organización sin ánimo de lucro fundada en Reims (Francia) en 1969 para
desarrollar y promover la profesión de sumiller en todo el mundo.
El
vicepresidente de Prodetur (Sociedad Promoción Desarrollo y Turismo) de la Diputación,
Rodrigo Rodríguez Hans, ha asistido
junto al alcalde de Umbrete (Sevilla), José Llorente Prieto, a la presentación internacional de los Sabores de la Provincia de Sevilla que
ha tenido lugar en Bodegas Salado (Umbrete), dentro del programa de 'Bootcamp Europe and África 2024'. Los expositores han participado como
productores, marcas reconocidas o regiones vinícolas de la provincia, destacando además la participación y presencia de la Asociación de Productores de Vinos y Licores de la Provincia de Sevilla.
En concreto las bodegas participantes como expositores son
Solana de la Bernarda, de Alanís;
Colonias de Galeón, de Cazalla de la Sierra;
La Violetera de Constantina;
Bodegas Blanco de Estepa;
González Palacios y Bodegas Halcón, de Lebrija;
Blanca Parejo de Los Palacios y Villafranca; y la
Bodega F. Salado, anfitriona del acto y con sede en Umbrete.