El tiempo en: San Fernando

San Fernando

Cavada invita a los hosteleros isleños a optar por la explotación de la Caseta Municipal

Tras la impugnación de media docena de hosteleros que critican los criterios de adjudicación de las casetas, la alcaldesa sale al paso para responderles

Publicidad Ai
Publicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai
Publicidad AiPublicidad Ai
Publicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad Ai
  • Feria del Carmen y de la Sal en 2023. -

Un grupo de empresarios hosteleros de San Fernando anunció el pasado jueves que impugnará judicialmente los criterios del Gobierno local para adjudicar las casetas de la Feria del Carmen y de la Sal en el Parque Almirante Laulhé. Los empresarios consideran "discriminatoria y arbitraria" la prioridad otorgada a colectivos y entidades sin ánimo de lucro para gestionar las casetas.

Los hosteleros reconocen la importancia de las entidades sin ánimo de lucro en la feria, pero argumentan que su exclusión perjudica a los profesionales del sector, que siempre han apoyado la feria y contribuido a la creación de empleo. Señalan que la decisión del Ayuntamiento les parece "electoralista" y recuerdan que fueron ellos quienes respaldaron al Consistorio en ediciones anteriores, especialmente después del traslado de la feria al Parque Almirante Laulhé.

La respuesta de Patricia Cavada

En respuesta a estas críticas, la alcaldesa Patricia Cavada, durante la presentación de la Feria del Libro 2024, les recordó que pueden seguir optando a la explotación de la Caseta Municipal y explicó las razones detrás de la decisión, restándole importancia a las impugnaciones: “Las posibles impugnaciones de cualquier resolución de este Ayuntamiento son parte de la normalidad administrativa. Desde el primer momento, hemos querido potenciar una Feria del Carmen y de la Sal que represente al tejido asociativo de nuestra ciudad, priorizando a las entidades sin ánimo de lucro”, declaró la regidora isleña.

Cavada aclaró que los criterios de adjudicación no han variado y que se busca premiar la aportación de estas entidades a la sociedad. “No es que los hosteleros estén excluidos, simplemente tienen una menor puntuación en la baremación general. Las entidades sin ánimo de lucro no solo hacen ciudad, sino que también generan sinergias y recaudación que repercute en actividades positivas para San Fernando,” explicó.

Además, la alcaldesa agradeció a los hosteleros por su contribución al éxito de la feria y recordó que el Ayuntamiento ha sacado a licitación la explotación de la Caseta Municipal, destinada exclusivamente a profesionales de la hostelería. “Vamos a seguir potenciando una feria que atraiga visitantes y beneficie a nuestros hosteleros, asegurando que puedan seguir generando ingresos durante estos eventos,” concluyó Cavada.

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN