Sábado 04/05/2024

San Fernando

El San Fernando mejora su imagen y roza el triunfo ante el Recreativo de Huelva (1-1)

Dani Aquino adelantó a los locales en el 59 con otro gran gol de cabeza y Caye Quintana hizo la igualada en el 67 tras un jugadón de De la Rosa

• Aquino celebrando el 1-0. -

El San Fernando CD mejoró este domingo su imagen ante el Recreativo de Huelva ante el que rozó la victoria, pero finalmente se tuvo que conformar con el empate (1-1). Los isleños plantaron cara en todo momento e incluso fueron mejores en muchas fases del mismo a un rival que, cabe recordar, ocupa actualmente puesto de play off.

Alfredo Santaelena, ante las ausencias, apostó por defensa de tres centrales más dos carrileros, con Ángel López por la derecha y Nahuel Arroyo por la izquierda. Unai Naveira y Masogo, que debutó, hicieron las veces de doble pivote, mientras que Aquino y Cristian Herrera alternaron la media punta con Marcelo arriba.

En el minuto 3 llegó el primer acercamiento local con un corner al primer palo que peinó José Carlos y que Rubén Gálvez sacó de puños cuando Cristian Herrera aparecía por el segundo palo para empujarla.

Tras el arreón inicial de los locales, el Recreativo de Huelva comenzó a estirarse y en el 10 Iago Díaz probó desde lejos a Diego Fuoli, mientras que en el 12 fue Antonio Domínguez el que lo intentó con un libre directo que de nuevo encontró respuesta en el meta local.

En el 25 de nuevo Antonio Domínguez lo intentó desde la distancia y de nuevo se topó con la meritoria intervención de Fuoli. La réplica azulina llegó en el 27 con un buen centro de Farrando que Unai Naveira cabeceó forzado por encima del larguero.

En el 31 apareció otra vez en escena Antonio Domínguez con un lanzamiento raso con muy mala intención que Fuoli mandó a corner. La última del primero periodo llegó en el 37 y fue un lanzamiento desde el centro del campo de Cristian Herrera que se marchó fuera no por mucho.

Segunda mitad

En la segunda mitad se pasó del 0-1 al 1-0 en cuestión de un minuto. En el 58 Fuoli estuvo providencial en una salida en un mano a mano con Caye Quintana para robarle la cartera.

Y en la acción siguiente llegó el tanto del San Fernando. Dani Aquino cogió un balón en tres cuartos de cancha y abrió en banda para Ángel López, quien la puso con música para que el murciano conectase un tremendo testarazo para ponerla lejos del alcance de Rubén Gálvez. Octavo gol del torito esta temporada y siete de ellos con la testa.

El equipo local se animó con el tanto y en el 65 Aquino lo intentó con un disparo desde la frontal tras una falta en corto, pero su lanzamiento centrado lo atrapó sin problemas el meta onubense.

Abel Gómez movió ficha y el movimiento le dio el resultado apetecido, puesto que De la Rosa, que apenas llevaba cuatro minutos en el campo, se marcó un jugadón excepcional por la izquierda marchándose de dos azulinos y se la puso de dulce a Caye Quintana, que solo tuvo que empujarla a la red. Llegaba el 1-1 en el minuto 67.

De ahí al final del encuentro a los dos equipos les entró un poco el miedo escénico a perder el partido y parecieron decidir amarrar mejor el marcador y que hubiese reparto de puntos.

Eso sí, si hubo alguno de los dos que tuvo sus opciones para anotarse la victoria ese fue el San Fernando. Sobre todo en el minuto 80, cuando Dani Aquino y Ángel Sánchez, se entendieron bien en la frontal del área, pero el lanzamiento de este último en posición bastante franca se marchó muy por encima de la portería de Rubén Gálvez.

Y en el 89 el que lo rozó fue el esteponero David Ramos, que se encontró con una pelota suelta en el área, pero el control se le marchó demasiado largo cuando se quedaba en el mano con el meta visitante.

El colegiado del encuentro, que fue lo peor de largo y no contentó ni a unos ni a otros, prolongó el choque cuatro minutos en lo que no pasó nada reseñable, finalizando la contienda con tablas en el marcador en el estadio Iberoamericano. La próxima cita, el sábado en Antequera a las 18.00 horas.

FICHA TÉCNICA: San Fernando CD, 1 Recreativo de Huelva, 1

San Fernando CD: Diego Fuoli, Ángel López, José Carlos, Carlos Blanco, Manu Farrando, Unai Naveira, Cristian Herrera (Ángel Sánchez, 60’), Masogo (David Ramos, 68’), Marcelo (Alfonso, 68’), Dani Aquino (Yerai Dávila, 81’) y Nahuel Arroyo (Luis Ruiz, 81’).

Recreativo de Huelva: Rubén Gálvez, Sergio Díez (Antoñito, 74’), Rubén Serrano, Alberto Trapero, Iago Díaz (Álvaro Bustos, 63’), Luis Alcalde (Iturraspe, 82’), Caye Quintana (Miguelito, 82’), Josiel Núñez, David del Pozo, Domínguez (De la Rosa, 63’) y Rahim Alhassane.

Árbitro: Alejandro Ojaos Varela, del colegio murciano, fue el encargado de dirigir el encuentro. Malo para los dos equipos. Mostró amarilla por parte del San Fernando a Unai Naveira, Masogo y David Ramos, mientras que en el Recreativo de Huelva la vieron Sergio Díez y Antonio Domínguez.

Goles:
1-0    Aquino, de cabeza (m.59)
1-1    Caye Quintana (m.67)

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 23 dentro del Grupo II de Primera Federación, celebrado en la tarde de este domingo en el Estadio Iberoamericano. Antes del partido se le rindió homenaje al ex entrenador y secretario técnico Fali Castañeda. También se guardó un minuto se silencio por el fallecimiento de los dos guardias civiles, uno de ellos de San Fernando, el pasado viernes en Barbate