Sábado 04/05/2024

El Viamed Bm San Fernando sigue sin encontrar el camino de la victoria y vuelve a caer

Los isleños volvieron a flaquear en los últimos minutos y perdieron por 29-26. El equipo de 1ª Andaluza perdió por dos con Bm Jerez (23-25)

• Nueva derrota isleña. -

Por enésima vez esta temporada el Viamed deja escapar en los minutos finales un partido que hasta ese momento tenía controlado y en el que llegó hasta tener una ventaja de cuatro goles en el comienzo del segundo periodo. Los isleños tiran por la borda en los momentos decisivos del choque todo el buen trabajo realizado en los minutos anteriores y vuelven a salir derrotados. Al final el triunfo se lo llevó el Bm Dos Hermanas por 29-26.

Primeros minutos muy igualados, con dos equipos más atinados en la parcela defensiva que en ataque, donde había más imprecisiones que aciertos, por lo que el marcador se movía poco, 3-3 en el 10.

Las zagas se imponían claramente, aunque los isleños mantenían un buen equilibrio entre defensa y ataque y les permitía llevar en muchas fases el control del partido, pero este pequeño dominio no les daba una ventaja cómoda en el luminoso ya que nunca iba más allá de 1 ó 2 goles.

Esa fue la tónica de todo el primer periodo, llegándose al ecuador del encuentro con ligera ventaja visitante, 12-13.

Segunda mitad

Tras el descanso el Viamed salió muy enchufado al encuentro y con un parcial de 2-5 consiguió su máxima ventaja en el 36, 14-18. Un tiempo muerto local cortó de raíz el buen juego de los visitantes, que, aunque seguían controlando bien el partido, iban poco a poco reduciendo su ventaja, hasta llegar al 21-21 en el 45.

En el último cuarto volvió a repetirse la historia y los isleños entraron en un bache de juego, perdiendo consistencia en defensa y con precipitaciones y errores en ataque, que permitió al conjunto nazareno una renta de 3 goles, 26-23 en el 55´, que supieron administrar bien y conseguir finalmente llevarse los puntos en juego.

Numerosos los encuentros que ha desaprovechado el Viamed en los últimos minutos de choques que iban muy igualados y que finalmente le costaba sumar una derrota más.

Los isleños reciben la próxima jornada, con la ilusión de sumar su primera victoria, al Córdoba Bm el sábado 3 a las 18:30 horas.

FICHA TÉCNICA: Bm San Fernando, 29 Viamed Bm San Fernando, 26

Bm Dos Hermanas: Abel, Villanueva (4), Valverde (7), Venegas (1), Reina (5), Claro, Melero, Romero, Moreno (1), Díaz (6), C. Sánchez, J. Sánchez, Siquier (5) y Castejón.

Viamed Bm San Fernando: Sergio García, Narciso Corrales, Alejandro Guerrero, Antonio Correro, Guillermo Carrero (2), Sergio San Pedro (4), José Mª. Sánchez de Medina (8), Álvaro Braojos (8), Eunice Vázquez, Fran López, Ernesto Gordillo, Francisco Rodríguez (1), Dani Pérez, Darío García (1) y Alberto Relucio (2).

Marcador: m.5 (1-1); m.10 (3-3); m.15 (4-6); m.20 (7-6); m.25 (9-10); Descanso (12-13); m.35 (13-17); m.40 (18-20); m.45 (21-21); m.50 (23-22); m.55 (26-23); Final (29-26).

Árbitros: García y Sánchez.

Incidencias: Décima jornada de la 2ª División Nacional. Jugado en el pabellón Pepe Ot de Dos Hermanas.

LA EXPERIENCIA DEL JEREZ FUE CLAVE EN LOS MINUTOS FINALES (23-25)

La experiencia fue un factor clave para que el Bm Jerez se llevara la victoria de Bahía Sur (23-25) en un encuentro donde los visitante impusieron un juego expeditivo y a veces excesivamente duro, muchas veces consentido por la pareja arbitral, para hacerse con la victoria en un encuentro muy igualado durante gran parte del mismo.

Buen comienzo local, practicando un juego sólido en defensa y dando mucha velocidad a las transiciones en ataque para evitar que la defensa visitante se organizara. Este buen arranque permitió al Viamed tomar ventajas en el marcador, 5-3 en el 10.

Con el paso de los minutos el ritmo del encuentro bajó mucho y el dominio del mismo tuvo fases alternas, predominando sobre todo los sistemas defensivos, ya que ambos equipos estaban poco acertados cara a portería. El marcador se movía poco y las diferencias eran mínimas, aunque en los últimos minutos de este periodo los jerezanos estuvieron más acertados y consiguieron llegar al descanso con una renta de dos goles, 10-12.

Esta pausa vino bien a los jugadores isleños que salieron muy motivados y volvieron a tomar la batuta del encuentro poniendo otra vez tablas en el luminoso, 15-15 en el 40.

A partir de este momento el juego jerezano asumió mucha intensidad en defensa, actuando muchas veces con excesivo ímpetu y abusando de dureza, que no fue atajada suficientemente por la pareja arbitral. De este juego duro y a veces embarullado sacó mayor tajada el Bm Jerez que consiguió una renta de tres goles, 20-23 en el 55, y que a la postre tirando de veteranía y experiencia le sirvió para llevarse finalmente la victoria por 23-25.

FICHA TÉCNICA: Bm San Fernando, 23 Bm Jerez, 25

Bm San Fernando: Alejandro Guerrero, Abel Domínguez, Felipe Baturone (2), Íker Ocaña, Carlos Moríñigo (1), Eunice Vázquez (2), José Vara, José Calvo, Diego de los Ríos (7), Roberto Melero (1), Manuel García (1), Roberto Ionita (2), Quique García, Pablo Alonso (3), Alberto Rey y Dani Pérez (4).

Bm Jerez: Vicente, Caro, González (1), Jiménez (3), Pena, Carretero (6), Andrades, Muñoz, Guerrero (1), Gómez (5), Domingo, Zambrana (3), Sánchez, Domínguez (2) y Ruiz (4).

Árbitros: Pérez y Rosa.

Incidencias: Octava jornada de la 1ª Andaluza. Jugado en Bahía Sur.