Viernes 10/05/2024

El Ibiza se lleva un partido loco en el que el San Fernando rozó la sorpresa (3-2)

Los isleños se marcharon ganando 0-1 al descanso con un golazo de Aquino. Los locales remontaron con tres tantos y Sánchez le puso la emoción al tramo final

• Lillo Castellano intenta taponar un disparo de Álex Gallar. -

El San Fernando CD no pudo entrar con el pie derecho en el 2024 en un partido frenético que estuvo lleno de giros inesperados; y sucumbió ante la UD Ibiza, uno de los equipos que se perfilan como candidatos para el ascenso. El Club Deportivo no logró capitalizar la ventaja de un gol al descanso, y tres minutos de brillantez por parte del lateral izquierdo, Javi Jiménez (quien se destacó como el mejor jugador del encuentro), prácticamente sentenciaron a los azulinos a diez minutos del final.

Año nuevo, vida nueva... eso debió de pensar Alfredo Santaelena, quien sorprendió con las inclusiones de Unai Naveira, Pau Martínez, Yerai Dávila y Luis Ruiz en el once titular. La dolorosa derrota por 0-3 ante el Alcoyano debió haber dejado secuelas, llevando al San Fernando a alinear jugadores que no habían tenido tantas oportunidades como titulares. Estos cambios tuvieron un impacto positivo durante los primeros cuarenta y cinco minutos. Los azulinos -ataviados con camisetas rojas-, plantaron cara al todopoderoso Ibiza, obligando a Diego Fuoli a esforzarse en dos ocasiones: Eugeni lanzó un peligroso disparo desde 35 metros y un remate a quemarropa de Obolskii.

Obolskii controlando la pelota.

La única mala noticia en la primera mitad fue la lesión de Dani Molina, que tuvo que ser retirado del terreno de juego. Álex Gallar cayó sobre el tobillo del onubense en lo que, a primera vista, parece ser un esguince. Minutos después, Dani Aquino, destacado como el mejor jugador del partido por parte del San Fernando CD, anotó su séptimo gol de la temporada (el sexto de cabeza) en el minuto 39, tras un centro de Pau Martínez, que el murciano colocó sutilmente en la portería.

La fragilidad defensiva, que arrastraba desde la pasada jornada (el conjunto azulino ha recibido 6 goles en los dos últimos partidos), afectó al San Fernando. Un flagrante error en la salida de Fuoli, que fue subsanado por el propio portero, fue el aviso minutos antes que los cañaíllas no supieron interpretar. Patrick Soko aprovechó un excelente pase filtrado a las espaldas de la defensa y le entregó un centro al recién ingresado al terreno de juego, Cedric, cuyo remate estuvo a punto de ser despejado en la línea de gol por Carlos Blanco.

A partir de ahí, el Ibiza dio un paso al frente y se convirtió en el equipo dominante. En dos jugadas aisladas que tuvieron una diferencia de tres minutos, dos golpeos secos con la zurda de Javi Jiménez complicaron enormemente el partido para el San Fernando. La notable calidad técnica y el profundo banquillo, gracias al elevado presupuesto de los celestes, marcaron la diferencia entre ambos equipos.

A pesar de ello, el San Fernando CD no se rindió y luchó. De hecho, Nahuel Arroyo tuvo una clara oportunidad de gol que Sequeira logró detener, y de haber entrado, habría cambiado el rumbo del partido. Ángel Sánchez anotó el gol a tres minutos del final. Los baleares acabaron pidiendo el tiempo y el encuentro concluyó en el área del Ibiza, con los azulinos buscando el empate ante el colíder en el temido Can Misses.

ALINEACIONES

UD Ibiza: Sequeira, Una Medina, Olaortua, Pepe, Javi Jiménez; Eugeni, Fausto Tienza (Olabe, 60'), Álex Gallar(Álvarez,87'); Patrick Soko (Arroyo,87'), Rubén Díez (Cámara, 77') y Obolskii (Cedric, 60')

San Fernando CD: Diego Fuoli, Luis Ruiz, Carlos Blanco, José Carlos, Lillo Castellano; Unai Naveira (Ángel Sánchez, 77'), Dani Molina (David Ramos, 46'), Yerai Dávila (Dani Selma, 82'); Pau Martínez (Nahuel Arroyo, 66'), Dani Aquino y Biabiany (Fullana, 66').

Goles: 0-1 Dani Aquino (39'); 1-1 Cedric (61'); 2-1 Javi Jiménez (74'); 3-1 Javi Jiménez (77'); 3-2 Ángel Sánchez (93').

Arbitraje: Ortega Herrera, del colegio valenciano, amonestó a Unai Naveira (27' ) y a Javi Jiménez (97'). Correcto.