Viernes 10/05/2024

Jaime Rodríguez Aguilera logra el bronce en el Campeonato de España de campo a través

El isleño participó en la competición celebrada en Soria formando parte del Trops Cueva de Nerja

• El isleño aparece en el centro. -

El atleta isleño Jaime Rodríguez Aguilera, perteneciente al Trops Cueva de Nerja, consiguió el pasado fin de semana la medalla de bronce en el Campeonato de España de campo a traves por clubes.

Dicha competición se celebró en la localidad castellana manchega de Soria y reunió a los 28 equipos clasificados para el evento. En total más de 350 atletas, contando con los tres equipos andaluces que consiguieron la clasificación el pasado 5 de noviembre en el Campeonato de Andalucía que se celebró en Jerez de la Frontera y donde los representantes del club de Nerja se proclamaron campeones.

La carrera se desarrolló en el bosque Valonsadero y estuvo dominada por el atleta uwandes Dismas Yeko del Clinica Menorca CAUG, seguido de los chicos del Playas de Castellón que terminaron proclamándose campeones. El podium lo completaron el Scorpio71 y el Trops Cueva de Nerja.

Jaime corrió muy mermado físicamente, ya que a las primeras de cambio sufrió un pisotón de otro atleta que le produjo una herida en el empeine y en una de las bajadas lo tiraron al suelo, terminando  muy dolorido en el puesto 60 de la general.

Este fin de semana se celebra el Campeonato de Andalucía de pista cubierta en Antequera, donde lucharán por el título y la clasificación para el Campeonato de España del próximo 2 de diciembre donde se dará por concluido la temporada.