Sábado 04/05/2024

El Viamed Bm San Fernando mereció mejor suerte en su visita a Antequera (26-24)

Los isleños tuvieron sus opciones pero no supieron resolver en los instantes finales del encuentro

• Derrota en Antequera. -

No pudo sacar nada positivo el Viamed de su desplazamiento a Antequera en un encuentro muy igualado y donde los isleños no supieron resolver en los minutos finales y se trajeron una derrota muy dolorosa por 26-24.

Primeros minutos del choque muy disputados, con un Viamed muy centrado y sobre todo dándole mucha velocidad al juego, lo que hizo que pronto empezara a tomar ventajas en el marcador, 1-3 en el 7´. Con el paso de los minutos los locales empezaron a entrar en juego y las fuerzas se igualaron mucho, con dos conjuntos acertados en tareas defensivas, pero con lagunas en ataque, lo que hacía que el luminoso se moviera poco, 6-7 al llegar al primer cuarto. Las defensas fueron la tónica predominante en este primer periodo, con dos equipos muy erráticos cara al marco rival y donde ninguno conseguía tomar las riendas del choque.

En los minutos finales los antequeranos aprovecharon mejor sus oportunidades y se fueron al descanso con una renta de dos goles, 14-12.

El segundo periodo comenzó con los isleños más acertados y con parcial de 0-3 le dieron la vuelta al marcador, 14-15. Esta buena salida del Viamed duró poco y nuevamente el partido volvió al cauce de la primera parte, con una gran igualdad sobre la cancha. Ninguno de los dos conjuntos conseguía tomar la batuta del encuentro y los parciales del marcador así lo demostraban.

El último cuarto marcó el destino final del choque, los isleños comenzaron a flaquear físicamente y además se encontraron a unos colegiados barriendo constantemente para casa. Estas circunstancias permitieron al equipo antequerano coger una renta mínima de 2 goles, que fue clave para que los puntos en juego se quedaran en casa. Los locales tiraron de veteranía y consiguiera mantener esta exigua ventaja que a la postre decidió al vencedor del encuentro.

Merecieron los isleños sacar algo positivo de este partido, pero se quedaron con la miel en los labios al tirar en los minutos finales todo el buen trabajo realizado anteriormente.

En la próxima jornada el Viamed recibirá el sábado 28 a las 18:00 horas en Bahía Sur al Bm Dos Hermanas, con ganas de apuntarse la primera victoria de esta liga.

FICHA TÉCNICA: Bm Antequera, 26 Bm San Fernando, 24

Bm Antequera: Cabello, Soto (3), Aragón, González (3), Muñoz (1), Ariza  (6), Reyes (1), Casado, Sandonís, Aguilera (2), Montes, Morales (2), García, Escobar (2), Gómez (4) y Ligero (2).

Bm San Fernando: Sergio García, Mario Jerez, Guillermo Carrero (1), Carlos Moríñigo, Diego de los Ríos (5), José Mª. Sánchez de Medina (7), Álvaro Braojos (3), Fran López (1), Ángel Guisado (4), Íker Ocaña, Roberto Ionita, Alonso Silva, Daniel Pérez (3), Cristian Ramírez y Alberto Relucio.

Marcador: m.5 (1-2); m.10 (4-5); m.15 (6-7); m.20 (8-9); m.25 (10-11); Descanso (14-12); m.35 (15-15); m.40 (18-18); m.45 (18-19); m.50 (22-20); m.55 (24-22); Final (26-24).

Áribtros: Casero arbitraje de Marzo y Jiménez.