Miércoles 01/05/2024

La era Santalena se estrena con victoria en el 93 en Linares con gol de Marcelo

El brasileño empuja al fondo de las mallas un pase de la muerte de Nahuel Arroyo en la prolongación y hace justicia al serio partido de los isleños

• Victoria en el difícil campo de 'Linarejos0. -

Alfredo Santaelena hizo bueno el dicho de a entrenador nuevo, victoria segura y el San Fernando CD sumó su primer triunfo lejos de casa y en un campo tan complicado como es Linarejos. Además, el tanto de la victoria llegó en el último suspiro, en el 93, y su autor fue Marcelo, que veía así recompensado su trabajo tras dos duras lesiones que todavía no le han deja mostrar su mejor versión con la elástica azulina.

Otro dato positivo es que los de La Isla por fin dejaron su portería a cero tras nueve jornadas de competición y hay que destacar que, a los puntos, los cañaíllas se merecieron traerse el triunfo de tierras linarenses.

Alfredo Santaelena apostó por introducir hasta tres variaciones con respecto al once del encuentro ante el Recreativo Granada, dando entrada a Estacio, Manu Farrando y Gerard Oliva en lugar de David Ramos, Carlos Blanco y Nahuel Arroyo.

Lo cierto es que en la primera mitad fue el cuadro isleño el que llevó todo el peso del encuentro ante un conjunto linarense que no inquietó en ningún momento la portería de Fuoli. Eso sí, a los isleños les faltó decidir bien en los metros finales.

El gran protagonista de los primeros 45 minutos fue, sin lugar a dudas, Biabiany, que fue un puñal jugando por la izquierda y fue por ella por donde llegó todo el peligro. El extremo empezó avisando en el minuto 6 con un centro al que no llegó por centímetros Aquino.

En el 17 un gran pase de José Carlos hizo que el francés se colara hasta la cocina y, en lugar de definir en el mano a mano, optó por dar el pase de la muerte sin que pudiese llegar a rematarlo ninguno de los que le acompañaban en la jugada.

En el 22 enésima cabalgada del francés y nuevo centro al que Pau Martínez le faltaron dos centímetros más para conectarla de cabeza. En el 35 llegó la última del recital de Biabiany, con un nuevo jugadón por la izquierda, pero su servicio atrás fue defectuoso y no pudo engancharla Pau Martínez.

De ahí al final del primer periodo poco más que reseñar y los dos equipos se marcharon a la caseta con empate sin goles en el marcador.

Segunda mitad

La segunda mitad fue mucho más equilibrada con ocasiones por ambos bandos. La primera para los locales con una falta botada por Varela en el 52 que atajó sin problemas Diego Fuoli.

La réplica azulina fue doble. Primero en el 54 Molina metió la pierna lo justo para que Gerard Oliva no empujara un magistral centro de Biabiany y en el 56 fue el francés el que remató al aire, tras una jugada ensayada a balón parado.

En el 59 el que pudo adelantar a su equipo fue Pepe Mena, que se encontró con un balón franco en el área, pero su lanzamiento se fue por encima de larguero.

En el 72 un remate de espuela de Llorente lo atrapó sin problemas Fuoli y en el 74 otro centro, el enésimo, de Biabiany, lo cabeceó fuera Dani Aquino. En el 79 apareció la figura de Fuoli para negarle el tanto a Llorente tras un disparo raso, cuyo rechace posterior no alcanzó a engancharlo Duarte por fortuna para los azulinos.

El colegiado alargó el partido cuatro minutos y cuando todo parecía que iba a acabar en tablas llegó el éxtasis azulino en el 93 en una contra letal. Nahuel Arroyo se fue por la izquierda, se coló hasta la cocina y se la puso de dulce a Marcelo, que solo tuvo que empujarla para hacer el 0-1 y finiquitar el choque.

FICHA TÉCNICA: Linares Deportivo, 0 San Fernando CD, 1

Linares Deportivo: Samu Casado, Dani Perejón, Varela, Molina, Rentero, Moreno (Duarte, 63’), Berlanga (Teddy, 63’), Rodri, Pepe Mena, Álex Oyón (Llorente, 63’) y Hugo Díaz.

San Fernando CD: Fuoli, Estacio, Víctor Ruiz, José Carlos, Manu Farrando, Dani Molina, Biabiany (Yerai, 90’), Alfonso (David Ramos, 46’), Gerard Oliva (Marcelo, 75’), Pau Martínez (Nahuel Arroyo, 63’) y Aquino (Selma, 75’).

Árbitro: El almeriense José Antonio Sánchez Villalobos fue el encargado de dirigir el encuentro. Muy bien. Por parte del San Fernando fue amonestado Estacio.