Viernes 03/05/2024

Almería y Málaga se llevan el Andaluz infantil de balonmano celebrado en San Fernando

La selección gaditana masculina acabó en quinta posición, mientras que la femenina acabó sexta

Campeonato de balonmano infantil en San Fernando.

Durante el pasado fin de semana se ha estado celebrando en San Fernando y en Chiclana el Campeonato de Andalucía de selecciones provinciales de balonmano en categoría Infantil, tanto a nivel masculino como femenino.

Dicho Campeonato se ha desarrollado en las instalaciones deportivas de Bahía Sur en el pabellón Parque Almirante Laulhé, en la sala cubierta Gómez Castro y en el pabellón Huerta del Rosario de Chiclana durante el sábado, en jornada completa de mañana y tarde, y el domingo en horario de mañana.

Al mismo han asistido un total 250 jugadores y técnicos agrupados en quince equipos, ocho en categoría femenina y siete en masculina, representando a todas las provincias de Andalucía. El sábado se jugaron cuartos de final y los puestos del quinto al octavoº y el domingo los puestos tercero y cuarto y las finales.

En categoría masculina la selección de Almería consiguió el trofeo de campeona tras imponerse en la final a Málaga a la que derrotó por 32-21, manteniéndose imbatida todo el torneo. La selección gaditana ocupó el quinto puesto tras derrotar a Huelva y a Granada.

La clasificación masculina quedó como sigue: 1º) Almería; 2º) Málaga; 3º) Córdoba; 4º) Sevilla; 5º) Cádiz; 6º) Huelva; y 7º) Granada

En categoría femenina, las tornas se cambiaron y esta vez fue la selección malagueña la que se hizo con el primer puesto tras vencer a la de Almería en un encuentro muy disputado y que sonrió finalmente a las malacitanas por 23-21. La selección gaditana, tras caer en cuartos de final frente a Almería, se clasificó finalmente en 6º lugar.

Así quedó la clasificación en categoría femenina: 1º) Málaga; 2º Almería; 3º) Córdoba; 4º) Granada; 5º) Sevilla; 6º) Cádiz; 7º) Huelva; y 8º) Jaén

Destacar la gran asistencia de público, sobre todo en Bahía Sur, y la presencia en la jornada de clausura y en la entrega de trofeos de la alcaldesa de la ciudad, el delegado territorial de Turismo, Cultura y Deporte de Cádiz, el presidente de la Federación Andaluza de Balonmano y el concejal de Deportes.