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Alcalá la Real

Konbu Fusión: un viaje gastronómico sin salir de Alcalá

El nuevo restaurante, situado en Avenida República Argentina, ofrece una experiencia de sabores diferentes, con amplia presencia de la cocina japonesa

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  • Patricia Padilla, junto al resto del equipo de Konbu Fusión.

El pasado mes de febrero abría sus puertas en Avenida República Argentina, número 9, el restaurante Konbu Fusión. Su apuesta es clara: hacernos viajar con el sentido del gusto, y por qué no decirlo, también a través de su magnífico ambiente, en el que lo exótico cobra especial protagonismo. Su impulsora no es otra que Patricia Padilla, una emprendedora para la que, con Konbu, se hace realidad un viejo sueño. “La idea de crear Konbu Fusión surge hace muchísimo tiempo. Yo he estado relacionado desde joven con la hostelería, y de hecho comencé trabajando en la barra del local donde hoy se asienta Konbu, que por entonces era el pub Área. Después, siempre he seguido estudiando y trabajando en el tema de la hostelería, en pubs, restaurantes, bares. Estuve incluso cinco años trabajando en el puerto de Ibiza, compaginándolo con los estudios, ya que es algo que siempre he vivo y me ha gustado mucho”.

“Antes incluso de montar Lov tenía este proyecto en mente, pero por aquel entonces se me iba de precio, ya que quería hacer un restaurante muy grande, y opté por montar la tienda. Sin embargo, era algo que tarde o temprano sabía que iba a hacer, ya que creo que había un vacío en Alcalá en tema de cocina moderna y de fusión. Particularmente, a mi gente le gustaba mucho, y siempre teníamos que desplazarnos a Granada o a Córdoba para poder comer este tipo de cocina. Surgió la oportunidad y he decidido tirar para adelante”.

Konbu abarca la cocina de fusión, con amplia presencia de la cocina japonesa, y especialmente el sushi. Por tanto, la idea es un sitio donde comer diferente, experimentar con sabores y también con el propio local, ya que se ha llevado a cabo una decoración y diseño muy acogedor, que potencia el disfrute de esta comida más exótica y alejada de lo habitual que puede encontrarse en Alcalá. “Lo que tratamos de ofrecer al cliente es, precisamente eso, una experiencia diferente, la de disfrutar de una explosión de sabores e ingredientes nuevos”, resume Patricia.


Y es que en la carte de Konbu podemos encontrar propuestas tan novedosas en nuestra localidad como un tataki de vaca madurada y salsa de cacahuete picante, un bao de carrillera y cebolla crujiente, gyozas de langostino con cebollino al curry o un tartar de atún rojo y yema crujiente. Hasta los postres pueden ser un descubrimiento, como la tarta fundente de queso mascarpone, o la esfera de chocolate negro e interior de cereza en tres texturas.

En definitiva, una experiencia diferente a nuestro alcance, que podremos disfrutar en las instalaciones del restaurante en Avenida República Argentina, los viernes, sábados y domingos, desde la 13.30 horas. Los domingos también podemos realizar pedidos para llevar, mediante teléfono o vía Whatsapp en el 623 484 233.

 

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