Bar La Gallega y Bodegón Andalucía reciben el Plato de Oro y el Plato de Oro de Honor

Publicado: 02/02/2022
Bar La Gallega ya lo recibió en el mes de enero y Bodegón Andalucía lo recibirá el 29 de abril junto con otros establecimientos premiados por su buena cocina
El restaurante La Gallega recibirá un Plato de Oro por sus albóndigas de chocos y el Bodegón Andalucía el Plato de Oro de Honor por sus caracoles. Son los dos galardones de tanto prestigio que se quedan en San Fernando y que valoran su gastronomía.

El Plato de Oro es un homenaje a un plato, una receta que han hecho en la gastronomía de la provincia  y que tiene que entrar por méritos propios  en el firmamento de las estrellas de la cocina gaditana principalmente y los de honor son los más especiales y por un motivo más concreto.

Lo entregan el programa Pa'comer la Mar de Bueno, programa que cumple esta temporada 20 años en televisión, referente y líder de audiencia de las televisiones locales andaluzas con un share de un 11 por ciento.



Son 24 platos de Oro los que hay previsto en total y uno de ellos va a San Fernando al restaurante La Gallega mientras que de Platos de Oro de Honor se otorgan seis a nivel  nacional quedándose uno de ellos también en San Fernando en el Bodegón Andalucía. Estos galardones se han entregado ya a Casa Lucio, Pedro Subijana, Andoni Aduriz y Martín Berasategui, creadores de la Nueva Cocina Vasca.

Están pendientes de entregar los correspondientes a Dabiz Muñoz y José Andrés, Alfonso García del Bodegón Andalucía y Las Gemelas de Jerez, ganadora de Master Chef.

El Bodegón Andalucía recibirá su Plato de Oro de Honor nacional el viernes 29 de abril, por impulsar la receta  tan popular y tradicional como es la de los caracoles que lo ha llevado al Olimpo de los grandes platos andaluces.

A Elvira del restaurante La Gallega con sus albóndigas de chocos y Casa Lucio ya se los han entregado.

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