La hostelería en San Fernando celebra su mejor año post-pandemia

Publicado: 30/12/2023
Este 2023, a pesar de la inflación y la consiguiente subida de los precios, ha sido un año de bonanza en este sector
La hostería en San Fernando valora el año 2023 como "el mejor desde el inicio de la pandemia de Covid-19", según afirmó ayer Juan López, presidente de la Asociación Isleña de Hostelería y Turismo (Asihtur), durante el tradicional desayuno navideño con la prensa.

La inflación y la consiguiente subida de precios han afectado al sector, y el buen año "se ha visto empañado" por este hecho. La situación económica actual ha impactado especialmente a los pequeños empresarios.

A pesar del contexto inflacionario, la respuesta de la población cañaílla y provincial a las festividades y temporadas, junto con el buen desempeño de quienes las ofrecen, ha generado un año próspero en el sector. La campaña de Navidad confirma el buen momento que atraviesa la hostelería. Aun así, López se muestra ambicioso y reconoce que "todavía se puede seguir mejorando". Entre los desafíos se encuentra extender este efecto positivo al extrarradio e incorporarlo a las diversas actividades ofertadas.

Asihtur también anunció que en 2024 celebrará su décimo aniversario con un extenso programa que será revelado en enero.

© Copyright 2024 Andalucía Información