02/06/2024

Rota

Monólogo de la UD Roteña en Vejer

El equipo rojillo, muy superior, marca cuatro goles al Vejer a pesar de las condiciones adversas del tiempo y del cesped

• La UD Roteña venció al Vejer por cuatro goles. -

La UD Roteña ganó 0-4 en Vejer, en un partido donde fue muy superior al equipo rival, pese a las condiciones del viento, frío y un césped en malas condiciones, dejando claro que está en los puestos de privilegio por derecho propio.

En encuentro comenzó con la UD Roteña jugando contra el fuerte viento reinante en el campo de La Bodega de Vejer, durante los 10 primeros minutos el juego estuvo más igualado, incluso los locales llegaron a disparar a puerta, pero Fran Toro estuvo acertado en su intervención. Pero a raíz de estos primeros compases, el equipo de Raúl Colorado se hizo el dueño de la situación y mostró su carácter, dominando la posesión del balón, teniendo el control del juego y demostrando el porqué de estar en esa situación de privilegio en la clasificación.

Con el dominio llegaron las ocasiones de gol, en un total más de 7 muy claras, como un tiro al palo de Ramón Roe, y contras de Ramón Almadana y Cabello.Tanto se estaba llegando a puerta que parecía increíble del porqué no se tenía ventaja en el marcador, esta llegó en un balón largo que en teoría no entrañaba peligro, pero por el efecto del viento el pase quedó cortado en el punto de penalti, el portero no salió a tapar y Jairo que siguió con más fe la jugada que sus rivales se aprovechó de la situación marcando el 0-1, con un tiro ajustado al palo, el gol llegó en el minuto 43 de partido. No hubo tiempo para más y con este resultado se llegó al descanso.

El segundo tiempo fue un monólogo rojillo, el equipo local solo llegó en una ocasión mediada la segunda parte que paró bien Fran Toro. Tanto fue así, que no se podría contar bien las ocasiones de gol que se tuvieron en este segundo tiempo, dos balones al palo, uno de Ramón Roe y otro de Cabello, un mano a mano de Miguel frente al guardameta local y una infinidad de contragolpes, que terminaron con malas elecciones del último pase. El 0-2 llegó tras un rechace en el área y el más listo de la clase, Ramón Roe aprovechó con un tiro raso en el minuto 60. En el  minuto 75 llegó el 0-3 un contragolpe llevado por Ramón Roe habilitó a Ayoub, que batió a un palo en la media salida del meta vejeriego.

Una falta en la frontal del área local, fue sacada con rapidez por Curti, habilitando a Ramón Roe, que batió a un palo al desesperado portero vejeriego, 0-4. Un partido cómodo para los de Raúl Colorado, que se mantienen en los primeros puestos de la clasificación, pese a las múltiples bajas que tenía para este encuentro, pero como dice el míster rojillo, todos son de la plantilla y todos rinden a un alto nivel. El equipo espera la llegada del Federico Mayo para este sábado y con este resultado que dará mucha moral a la UD Roteña.

Ficha Técnica

Vejer Balompié 0 – UD Roteña 4
Vejer Balompié: Toscano; Francisco, Juan, Astorga, Manuel, José (Luis Min 31), Daniel, Marín (David Min 78), Guerrero (Alejandro min 60), Alvarado y Eduardo (Navarro Min 65).
UD Roteña: Fran Toro; Juan María (Alex min 85), Jonny (Emilio Min 85), Bernal, Isaac, Curtido, Ramón Roe, Pepe, Cabello, Ramón Almádana (Miguel Min 65) y Jairo (Ayoub Min 78).
Goles: 0-1 Jairo, min. 20, 0-2 Ramón Roe min. 60, 0-3 Ayoub min. 75  y 0-4 Ramón Roe min. 90.
Árbitro: Javier Medina Martín, asistido en las bandas por Francisco Boada Bouza y Eusebio Chirino Robledo. Amonesto a los locales Astorga, José y Luis en dos ocasiones por lo que fue expulsado en el min 83. Por la UD Roteña recibieron tarjeta amarilla los jugadores Jonny, Bernal  y Pepe.
Incidencias: Encuentro correspondiente a la jornada décimo-octava de la preferente gaditana sénior, celebrado en las instalaciones de La Bodega, césped natural en irregular estado, ante unos 100 espectadores