El servicio de los Bomberos comenzó a las 20.07 horas y hasta el lugar se desplazan cuatro bomberos con una autobomba urbana pesada y otra ligera. El incendio se localizó en la cocina de la cafetería de la planta baja y había comenzado en una freidora (de gran tamaño) y se había propagado por los mobiliarios cercanos, entre ellos, la campana extractora, comunicada a su vez con la campana extractora de otra cocina de la segunda planta. Equipados con Equipos de Respiración Autónoma (ERAs), los bomberos accedieron al local, localizaron el incendio y utilizaron extintores para controlar y extinguir el incendio, que afectaba a la cocina de la primera planta y a la campana extractora de la segunda. Después, utilizaron un turboventilador para evacuar el humo que se había propagado por todas las instalaciones.
Hasta el lugar de los hechos se desplazó una dotación de cuatro bomberos del CBPC en el Parque de La Línea, con dos vehículos: una autobomba urbana pesada (U-39) y una autobomba urbana ligera (P-21). El servicio, solicitado a la Sala de Emergencias del 085 por particulares, comenzó a las 20.07 y terminó a las 22.12 horas, con la entrada de los vehículos en el Parque. Además de Bomberos, intervinieron agentes de la Policía Local y Nacional.