El tiempo en: San Fernando
Publicidad Ai
Publicidad Ai

Jaén

‘La Semana del Aceite y sus mundos’ llega a las aulas

Más de 40.000 escolares de 156 centros educativos aprenderán sobre olivar y aceite de oliva con material didáctico específico

Publicidad Ai Publicidad AiPublicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad AiPublicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad Ai Publicidad Ai
Publicidad Ai
  • En el Peñamefécit. -

Más de 40.000 escolares de 156 centros educativos de la provincia de Jaén participan desde ayer en 'La Semana Escolar del Aceite y sus mundos', una iniciativa impulsada por la Diputación y la Junta de Andalucía en el marco de la II Fiesta Anual del Primer Aceite de Jaén. La iniciativa se desarrollará hasta el 13 de noviembre.

La delegada del Gobierno andaluz, Ana Cobo, y el presidente de la Diputación, Francisco Reyes, visitaron ayer el colegio de Infantil y Primaria ‘Peñamefécit’ de la capital, donde los docentes trabajan en clase con una serie de materiales didácticos adaptados a su edad. “Pretendemos convertir a los niños en prescriptores del aceite de oliva desde el primer momento, que consuman este producto porque sean conscientes de las bondades que tiene desde el punto de vista de la salud y que es un producto de calidad”, dijo Francisco Reyes.

Los escolares también participarán en diferentes propuestas para familiarizarse con el aceite de oliva, entre las que se encuentran talleres de manualidades, literarios, teatrales, de lectura, de degustación, de jabón, toponimia, arte o etnografía. Además  interpretarán los rap del aceite, rap del olivo y rap de la aceituna y participarán en una exhibición y degustación de ensaladas originales.

La delegada del Gobierno puso el acento en que para conseguir que los niños conozcan desde el primer momento lo que es el aceite de oliva, el olivo y la aceituna, se ha elaborado un material didáctico específico.

En ‘Infantil’ conocerán una historia sobre el paisaje del olivar y se trabajará para que lo reconozcan como propio. En ‘Primaria’  se irá introduciendo a los alumnos en la importancia que a lo largo de la historia ha tenido siempre el olivo, la aceituna y el aceite en el territorio jienense. Los estudiantes de ‘Secundaria’ conocerán en profundidad cómo el olivar y su paisaje  ha despertado lo mejor de los más importantes poetas o pintores que han pasado por la provincia jienense.

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN