Con un gran ambiente, al igual que en el día de ayer, y con una notable presencia de jóvenes entre los más de 300 stands que conforman la feria. Así ha arrancado la segunda jornada de Expoliva 2023, donde estos días se están reuniendo las empresas más importantes relacionadas con el aceite de oliva y todos sus productos derivados.
Entre otras actividades, hoy está programada en el Simposium la conferencia 'El aceite de oliva de Túnez, entre tradición e innovación: un exitoso camino hacia la calidad' o la degustación de tapas elaboradas por el chef Rodrigo de la Calle con aceites de la marca Jaén Selección 2023.
La feria también está contando esta mañana con la visita presidente de la Junta de Andalucía, Juanma Moreno, que está paseando por los pasillos de IFEJA acompañado del alcalde de Jaén, Julio Millán, y el presidente de la Diputación de Jaén, Francisco Reyes.
Al mismo tiempo, el Instituto de Investigación en Olivar y Aceites de Oliva de la UJA da a conocer sus unidades de investigación y proyectos; y el Consejo Regulador de la Denominación de Origen Sierra Mágina y su entidad inscrita, la SCA Nuestra Señora de los Remedios de Jimena, presentan el doble premio de Oro de Cánava en los Premios Alimentos de España.
Estas son sólo algunas de las actividades programas para una segunda jornada en la que se espera que haya una afluencia elevada, al igual que en el día de ayer cuando se abrieron las puertas de la muestra.