El tiempo en: San Fernando
Publicidad Ai
Publicidad Ai

Huelva

El universo gastronómico onubense viaja al Salón Gourmets de la mano de la Diputación

Una veintena de empresas de la provincia acudirá la semana que viene a la Feria de Alimentación y Bebidas

Publicidad AiPublicidad Ai Publicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad AiPublicidad Ai
Publicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai
  • Delegación de Huelva en el Salón Gourmets. -

El vicepresidente de la Diputación de Huelva, Juan Antonio García, ha presentado este jueves, junto a los representantes del sector de la producción alimentaria y gastronómico onubense, la nueva edición de Salón Gourmets, la Feria de Alimentación y Bebidas de calidad más grande de Europa, considerada como "el mejor escaparate de tendencias de alta gama en el universo gastronómico".

Según ha indicado la institución provincial en una nota de prensa, del 17 al 20 de abril en la muestra de Ifema en Madrid, se darán cita una veintena de empresas de la provincia de Huelva en el stand propio que la Diputación pone a disposición del sector alimentario de excelencia.

Asimismo, el vicepresidente de Innovación Económica de la Diputación ha explicado que, a través de la oficina Huelva Empresa, se viene trabajando para "hacer más visibles a los sectores productivos y al tejido empresarial de la provincia, con el objetivo de promocionar la actividad productora y comercializadora de primer nivel, que son la mejor imagen de la marca Huelva en todo el mundo".

En Salón Gourmets 2023 expondrán sus productos desde Lonjas pesqueras, como la de Ayamonte o la de Isla Cristina; a empresas de salinas; plantas marinas; conservas; legumbres; jamones y productos ibéricos de Jabugo; frutos rojos; queserías; aceites; vinos con denominación de origen Condado de Huelva y espirituosos, lo que supone para García de "una amplia muestra de la excelencia y calidad de nuestro universo gastronómico".

Además, en el stand de Huelva también habrá cocina en directo de la mano de tres grandes chefs de establecimientos de hostelería la provincia, como Favio Cervo, del Restaurante LPA de Ayamonte; Carlos Ramírez, de La Casona, en Huelva; y el cocinero Christian Barrientos Llaves, del Hotel Hacienda Montija.

Ellos serán los artífices del showcooking organizado en colaboración con la Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería de Huelva, cuyo presidente, Antonio Ramón Macías, ha anunciado que será el chef Daniel del Toro quien conducirá esta experiencia culinaria con productos de la despensa onubense.

Al tratarse de una muestra dirigida en exclusiva a profesionales del sector, serán retransmitidos por streaming estos programas de cocina en directo, para que quien quiera pueda seguirlos a través del canal de Youtube de la Diputación de Huelva.

Por otro lado, García ha destacado que un año más, en virtud del convenio firmado con la empresa Naturcode, los empresarios expositores contarán con la etiqueta digital de sus productos, "un valor añadido que garantiza al consumidor no solo la procedencia del producto, sino también sus magníficas cualidades y otros datos de interés mediante el uso de la tecnología de códigos QR".

De este modo, las empresas participantes serán Olibeas, Lonja de Ayamonte, Salinas del Alemán, Bodegas del Socorro, Quesería Dehesa Dos Hermanas, Marsh Foods, Sociedad Cooperativa Andaluza Campo de Tejada, IGP Garbanzo de Escacena, Lonja de Isla Cristina, Diverfruit, Destilerías Martes Santo, Bodegas del Diezmo Nuevo, Oleosierra, Quesos Doñana, Altanza, Jabugo Oro Viejo, Silencio de Jabugo, Bodegas Garay, Bodegas Infante, Ibéricos Vázquez y Pesasur".

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN