Granada

La 'revelación' Girona también gana en Granada

El Covirán Granada ha iniciado la campaña con tres derrotas

• COVIRAN GRANADA-BÀSQUET GIRONA. -

El Bàsquet Girona se confirmó como equipo 'revelación' en este comienzo de la temporada en la Liga Endesa al lograr este domingo por 91-102 su tercera victoria del curso ante un Covirán Granada que ha iniciado la campaña con tres derrotas.

Entre Pere Tomas y el estadounidense Kwan Cheathman permitieron al Covirán, acertado en el triple, mandar en el primer cuarto (21-11, m.8) con 19 puntos sumados entre ambos frente a un conjunto catalán que comenzó errático en el tiro y superado en el rebote.

Los locales mantuvieron su ventaja al inicio del segundo acto (35-25, m.13), pero de buenas a primeras se nublaron en ataque y el parcial visitante fue de 0-13, con el lituano Mindaugas Susinskas de ejecutor principal (35-38, m.17).

El Bàsquet Girona llegó por delante al descanso (42-44, m.20), aunque el Covirán empezó mucho mejor el segundo tiempo de la mano del estadounidense Joe Thomasson (52-46, m.23 y tiempo muerto del técnico visitante Salva Camps).

Hubo de nuevo reacción de los gerundenses (63-63, m.28), que iniciaron el cuarto final y definitivo dos puntos abajo en el marcador (69-67) y que en todo momento estuvieron en el encuentro (74-76, m.32 tras dos triples seguidos de Colom).

El Bàsquet Girona se mostraba en ataque mucho más fiable que un errático Covirán Granada (79-87, m.35), tras dos pérdidas locales seguidas, y ya mantuvo su superioridad (83-93, a falta de tres minutos) en una recta final en la que no tuvo problemas para mantener su renta y alargar su dulce momento con su tercer triunfo consecutivo.

- Ficha técnica:

91 - Covirán Granada (23+19+27+22): Costa (4), Thomasson (15), Tomás (11), Cheathman (16), Felicio (12) -quinteto inicia-, Ziv (10), Díaz (2), Martínez (2), Kramer (12), Konontsuv (2), Kairys (2) e Iriarte (3).

102 - Bàsquet Girona (16+28+23+35): Marcos (16), Iroegbu (12), Martínez (7), Pons (10), Sorolla (-) -cinco inicial-, Fjellerup (8), Vila (2), Sala (-), Colom (21), Goloman (5), Susinskas (9) y Djordjevic (12).

Árbitros: Miguel Ángel Pérez Pérez, Raúl Zamorano y Fabio Fernández. Sin eliminados por faltas.

Incidencias: Partido correspondiente a la tercera jornada de la Liga Endesa disputado en el Palacio de los Deportes de Granada ante 6.172 espectadores.