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Granada

Granada reivindica su calidad panadera y promociona el consumo de pan con IGP

Con una campaña especial que presenta los beneficios de un producto artesanal que cuenta con la Indicación Geográfica Protegida

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  • Tipos de panes

La Diputación Granada reforzará la promoción del pan granadino con una campaña especial que presenta los beneficios de un producto artesanal que cuenta con la Indicación Geográfica Protegida (IGP) Pan de Alfacar, una iniciativa para impulsar su consumo y la unión asociativa de sus profesionales.

La diputada de Empleo y Desarrollo Sostenible, Ana Muñoz, ha anunciado este viernes que el pan tendrá más protagonismo en el marco de las actividades de la marca Sabor Granada.

Como antesala a la celebración este sábado del Día Internacional del Pan, Muñoz ha adelantado que la Diputación presentará material divulgativo e indicativo para que el consumidor que acude a una panadería sepa por qué el pan artesano es mejor.

Además, la administración provincial organizará acciones que incrementen el número de panaderos que apuesten por elaborar y vender este tipo de pan.

Muñoz ha estado acompañada por los representantes de la IGP del Pan de Alfacar, Gabriel Vílchez, y de la Asociación del Pan Tradicional Granadino, Jesús Peinado, colectivos de los que ha destacado su profesionalidad y capacidad para servir a diario "buen pan".

Ambos han recordado que para elaborar sus panes cuentan con un manual de calidad y unos protocolos que, en el caso del pan de Alfacar, se suman a una marca física elaborada con tinta alimentaria.

También han animado a los panaderos de la provincia a que se unan a una de estas asociaciones para reforzar y favorecer el consumo.

De las ventajas con las que cuenta este producto, la diputada ha destacado un mayor grado de hidratación, por encima del 50 %; que mantiene la ausencia de aditivos y organismos en su modificación; el uso de masa madre como proceso natural de levado con harina ecológica; que no sufre procesos de precocción o congelación, o que es un alimento prebiótico debido al uso de harinas menos refinadas. 

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