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Incautados 127 kilos de merluza inmadura en una furgoneta en la A-49

Esta actuación forma parte de las actividades ordinarias de inspección llevadas a cabo por la Inspección Pesquera de Huelva de la Junta de Andalucía

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El Departamento de Inspección Pesquera y Acuícola de la Delegación de Agricultura y Pesca y agentes del Servicio de Protección de la Naturaleza (Seprona) de la Guardia Civil de Lepe se han incautado de 127 kilos de merluza de talla inferior a la reglamentaria.
Según ha informado la Junta en una nota, la operación se ha realizado el pasado 16 de abril cuando en torno a las 21,30 horas se interceptó en la carretera A-49 una furgoneta que transportaba una partida de merluza ocultada con plástico, comprobando ya en el puesto de la Guardia Civil de Lepe que se trataba de 27 cajas de merluza de talla media de 22 centímetro, inferior a la reglamentaria de 27 centímetros en el Golfo de Cádiz. Además, el transportista carecía de todo tipo de documentación establecida por las normas de trazabilidad y etiquetado.
De este modo, tras verificar los envases y proceder a su pesaje, la partida intervenida se ha distribuido a centros benéficos ubicados en la provincia de Huelva.
Esta actuación forma parte de las actividades ordinarias de inspección llevadas a cabo por la Inspección Pesquera de Huelva de la Junta de Andalucía, en estrecha colaboración con la Guardia Civil.
Desde la Consejería de Agricultura y Pesca se recuerda que la captura, transporte y comercialización de inmaduros es una actividad ilegal que puede conllevar sanciones de hasta 60.000 euros.
La Junta de Andalucía desarrolla numerosas campañas de concienciación y sensibilización social en medios de comunicación y en colegios para sensibilizar a los ciudadanos en general y escolares en particular sobre la importancia de evitar la pesca, comercialización y consumo de inmaduros. Para ello se informa de las tallas mínimas exigibles del pescado para su consumo y la importancia que tiene respetarlas para preservar la continuidad de los recursos pesqueros.

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