Pequeños grandes artistas de la cocina muestran su talento en la final del Chef Marinero

Publicado: 25/05/2024
El pasado viernes, 24 de mayo, tuvo lugar en el patio de La Chanca la cuarta edición de la final del CHEF MARINERO 2024, organizado por la OPP72
El pasado viernes, 24 de mayo, tuvo lugar en el patio de La Chanca la cuarta edición de la final del CHEF MARINERO 2024, un concurso gastronómico infantil organizado por la Organización de Productores Pesqueros Artesanales Lonja de Conil (OPP72). Este evento busca fomentar el consumo de pescado y una alimentación más saludable entre la población.

En esta tercera edición del concurso han participado más de 50 alumnos de primaria de los seis centros escolares de Conil de la Frontera (casco urbano y diseminado). Como novedad, este año el concurso se ha abierto a la participación del resto de centros escolares de la provincia de Cádiz, resultando finalista un alumno del CEIP BAESSIPO (Barbate).

Tras una preselección, cada centro educativo eligió a un finalista, contando con siete alumnos en la final: seis de los colegios de la localidad y el finalista invitado de Barbate. El acto fue inaugurado por el gerente, Nicolás Fernández Muñoz, y la presidenta de OPP72, Manuela Leal Sánchez. La alcaldesa de Conil, Inmaculada Sánchez, estuvo presente y expresó su apoyo y agradecimiento a la OPP72 por proyectos que fomentan el relevo generacional en un sector económico clave para la localidad, como el pesquero.

Durante el cocinado, los concursantes contaron con la ayuda y el apoyo de familiares y amigos, y recibieron asesoramiento del jurado, compuesto por: Rocío Fernández Moreno, jefa de cocina del Restaurante Bocinegro Taberna Marina; Bartolo Sánchez, cocinero con más de 25 años de experiencia como jefe de cocina del Hotel Vincci (Chiclana); y Celia Puente Muñoz, cocinera del Restaurante Puerta Cai de Conil. Tras 60 minutos, los concursantes presentaron sus platos al jurado y esperaron impacientes la deliberación, que resultó en los siguientes premios:

PRIMER PREMIO CEIP LOS BATELES
Enrique Pérez Pareja
Plato: Raya “en fritá de tomate”.

SEGUNDO PREMIO CEIP TOMÁS IGLESIAS
Marta Leal Leal
Plato: Urta a la roteña.

TERCER PREMIO COLEGIO JESÚS, MARÍA Y JOSÉ
Maite Muñoz Garrido
Plato: Brótola a la marinera.

FINALISTAS La presidenta del jurado, Bartolomé Sánchez, comunicó que se había producido un cuádruple empate entre los siguientes finalistas:

CPR CAMPOS DE CONIL (SAN JOSÉ DE CALASANZ) - Selva Luna Tejero Vélez
Plato: Filete de dorada con salsa de espaguetis de mar.

CEIP FERNÁNDEZ PÓZAR - Adrián Sánchez Melero
Plato: Borriquete con almejas y gambas.

CEIP EL COLORADO - Elena Zara Pacheco
Plato: Caldereta de borriquete al pan frito.

CEIP BAESSIPO (BARBATE) - Alejandro Pérez Rodríguez
Plato: Merluza al ajo y perejil.

Desde la Organización de Productores Pesqueros Artesanales Lonja de Conil (OPP72), queremos agradecer a todos los participantes y a sus familiares por su implicación en nuestro concurso, así como a todos los colegios de primaria de Conil y Barbate que han colaborado incluyendo esta actividad en su currículo. También queremos extender nuestros agradecimientos a dos patrocinadores locales de este evento: la Cooperativa Ntra. Sra. De las Virtudes y la empresa de aceite local Mare Oleum, por cedernos las verduras y la variedad de aceite Arbequina que utilizaron nuestros chefs, añadiendo ese sabor extra y exquisito al pescado de Conil.



 

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