19/05/2024

Chiclana

El CD Juventud Chiclana infantil se lleva la Copa

Derrotaron en la gran final por 4-0 al Villa de Rota, equipo anfitrión del torneo.

• Las campeonas. -

El pasado fin de semana se celebró en Rota la Copa Femenina de fútbol sala en su categoría infantil, clasificatoria para el Campeonato de Andalucía de Futbol Sala, proclamándose campeonas del mismo de forma brillante las jugadoras del CD Juventud Chiclana venciendo en la semifinal de forma contundente a sus rivales del Luci Feri por 6-2. Los goles chiclaneros fueron marcados por Marian (4), Merche (1) y Elenita (1). Se plantaron en la final de forma meritoria donde se enfrentaron al equipo de Villa de Rota.

En la final se enfrentarían dos rivales que se conocen desde hace años al haberse visto las caras en Ligas anteriores, disputándose un encuentro reñido y apasionante. No fue hasta la recta final cuando comenzó el CD Juventud Chiclana a pasar como una apasionadora por encima del equipo que jugaba en casa, marcando cuatro goles casi de forma continuada venciendo finalmente por 4-0 y proclamándose campeonas de Cadiz de Copa de Futbol Sala.

Por parte del Juventud de Chiclana jugaron Luna, Águeda, Elena, Patricia, Elenita (2), Karen, Merchi (1), Sole, Maria y Marián (1).

El fin de semana se completó con la finalización de la Liga femenina senior provincial, donde las jóvenes del CD Juventud acabaron en una meritoria cuarta posición, puesto que tienen una media de edad de escasos 16,3 años ya que todas sus jugadoras son jovencísimas al no existir Liga juvenil.

En su primer año en la Liga de futbol 11 provincial de Cádiz han sido alabadas por parte de todos los equipos rivales por el despliegue de su gran juego en el campo, pero tal vez su falta de experiencia les ha pasado factura perdiendo algunos partidos de forma extraña en lo deportivo, bien por la relajación o bien por la falta de concentración en los últimos minutos.

Ha sido pues una gran temporada para estas jovencísimas jugadoras que procedían en su totalidad del fútbol sala femenino y, de ser campeonas en todo en futbol 7 cadete, en categoría femenina, es pues para sus entrenadores Bartolo Aragón y Diego Montiel una gran satisfacción el papel tan destacado que han tenido durante la liga presente de futbol 11 provincial estando durante muchas jornada disputando incluso los puestos de arriba que dan opciones de ascenso