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Campo de Gibraltar

Luis Martín entronca en una conferencia las cocinas andalusí y andaluza

En su disertación, el ponente ha recordado los orígenes de la gastronomía andaluza partiendo de la herencia legada por los musulmanes “de la que existe un recuerdo imborrable, centrado especialmente en los aromas y las especias"

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Las cocinas andalusí y andaluza han sido las protagonistas esta tarde de la conferencia que dentro del ciclo “Aula abierta” que organiza el Museo Municipal se ha celebrado en el claustro del edificio “José Luis Cano”, y que ha sido ofrecida por Luis Martín Martìn, Luis Martín Martín. maestro industrial en la rama de Cocina y director de establecimientos de empresas turísticas.

El acto ha estado presidido por la teniente de alcalde delegada de Cultura, Pilar Pintor, mientras que la presentación del conferenciante ha corrido a cargo de la concejal responsable de Participación Ciudadana, María Victoria Zarzuela, al ser Martín un destacado representante del movimiento vecinal algecireño.

En su disertación, el ponente ha recordado los orígenes de la gastronomía andaluza partiendo de la herencia legada por los musulmanes “de la que existe un recuerdo imborrable, centrado especialmente en los aromas y las especias, que se encuentran más en los hogares que en las cocinas de los restaurantes”.

Martín ha reivindicado la cocina andaluza “ya que realmente no hay una propia, al haberse visto influenciada por otras tendencias”, ha señalado, quien además ha destacado que uno de los legados más importantes del pasado es lo que se conoce actualmente como dieta mediterránea, y que también ha tenido cabida en la conferencia.

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