El tiempo en: San Fernando

Cádiz

El delegado de Zona Franca visita la nave de Gohisa Fish en el Recinto Interior

24 antiguos empleados de Procosur trabajan ya en las instalaciones de la empresa y 14 más se incorporarán en las próximas semanas

Publicidad AiPublicidad Ai Publicidad Ai
Publicidad AiPublicidad Ai Publicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad Ai
Andaluc�a Informaci�n Publicidad Ai
  • Ramos y Gohisa Fish

El delegado del Estado en la Zona Franca, Jorge Ramos, visitó ayer las instalaciones de la empresa Gohisa Fish, que ocupa la nave 21 del Recinto Interior y que inició su actividad hace pocas semanas,  una vez que se culminaron las obras de puesta en marcha y adecuación de esta nave almacén frigorífico, cofinanciadas por fondos solicitados en el Marco Operativo Feder 2007-2013.
Antes de recorrer las instalaciones, Jorge Ramos se reunió con el gerente de la empresa, Francisco Gómez Hidalgo, al que felicitó por la actividad que se desarrolla en esta industria pesquera y que ha hecho posible que 24 ex empleados de la antigua fábrica de Procosur, que también desarrolló su actividad en el Recinto Interior y cerró sus puertas el pasado año, ya estén trabajando en Gohisa, además de que en las próximas semanas se incorporarán otras 14 personas a sus puestos de trabajo en cuanto se ponga a pleno rendimiento la línea de cefalópodos.
Gohisa, que desarrolla trabajos de manipulación, conservación y almacenado de productos del mar, mueve entre 70.000 y 100.000 kilogramos de pescado diario, cantidad que se incrementará en los próximos días con la incorporación de la línea de cefalópodos.
De esta forma, el volumen de trabajo y la intensa actividad y sus previsiones a corto y medio plazo podría hacer necesaria una ampliación de las instalaciones, ya que las cámaras frigoríficas actuales tienen ya una notable ocupación pese a lo reciente de su inicio de actividad.
Las nuevas instalaciones en Zona Franca permiten la congelación de pescado fresco proveniente de barcos vinculados a la Bahía de Cádiz, Barbate y otras lonjas andaluzas, además de introducir nuevas especies como Jurel negro, boga, salema, o lisa, entre otros, y una línea de producción de filetes de pescado y cefalópodos limpios.
La nave que ocupa Gohisa tiene una superficie de 2.406 m2 que cubre sus expectativas empresariales por contar con un importante equipamiento para frío industrial, con cámaras de congelación a -25 grados, en una ubicación estratégica, ya que la nave se encuentra sobre una parcela de 1.389 m2 ,  a pie del muelle de Ribera, ampliando su capacidad en los mercados a destinos internacionales.

 

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN