Repsol, la Junta de Andalucia, la Real Academia Española de Gastronomía y la Cofradía de la Buena Mesa han premiado el buen hacer de once restaurantes de Cádiz y provincia. Todos han sido galardonados con los Soles que reconocen el altísimo nivel de sus fogones. La Guía Repsol también reconoció el trabajo de otros 17 restaurantes de todo Andalucia.
Cádiz es la segunda comunidad que cuenta con el mayor número de restaurantes que obtienen Soles Repsol. Cuenta en total con 11 restaurantes que consiguen 1 y 2 Soles. Sólo un establecimiento de la provincia ha obtenido dos Soles, que es El Faro del Puerto (El Puerto de Santa María). El resto de la lista está integrado por Aponiente (El Puerto de Santa María), El Campero (Barbate), El Jardín-Hacienda El Rosalejo (Villamartín), La Mesa Redonda( Jerez de la Frontera), Mesón El Copo (Palmones-Los Barrios), Ventorrilo del Chato (Cádiz), Casa Juan (Sanlúcar de Barrameda), Casa Bigote (Sanlúcar de Barrameda), Joselito Huerta (Sanlúcar de Barrameda) y el Mirador de Doñana (Sanlúcar de Barrameda).
La entrega de Soles ha contado con la presencia de María Isabel Requena Yañez, directora general de Calidad, Innovación y Prospectiva Turística de la Consejería de Turismo, Comercio y Deporte de la Junta de Andalucía. Por parte de Repsol se ha contado con la presencia de Pilar Marqués, subdirectora del Área de Medios de Comunicación, y los presidentes de la Real Academia Española de Gastronomía y de la Cofradía de la Buena Mesa, Rafael Ansón e Ymelda Moreno respectivamente.
La Guía Repsol es también un importante referente en el mundo de la enología, con la nueva edición de la Guía de los Mejores Vinos de España, una selección de los mejores caldos y bodegas del año coordinado por la Real Academia Española de Gastronomía. En esta nueva edición se han incluido un total de 1.668 vinos e información actualizada sobre 696 bodegas así como un Cuadro de Honor con los 75 mejores vinos de España que tras sucesivas catas han superado la calificación de 95 puntos sobre 100. También se incluye en esta edición una guía específica sobre rutas turístico-gastronómicas.