El Viamed Bm San Fernando abre la temporada con una victoria en Córdoba (26-29)

El buen trabajo en la portería y en la defensa le sirvieron a los isleños para estrenar la campaña con buen pie en la Segunda División Nacional

• Buen arranque. -

Muy buen comienzo de Liga para el Viamed Bm San Fernando, que se trajo dos puntos muy importantes de tierras del califato y que les permite comenzar con muy buen pie esta temporada. Los isleños se impusieron por 26-29 al Bm Córdoba El buen trabajo de la portería y la defensa fueron la base de esta victoria, así como la gran aportación anotadora de Sánchez de Medina, máximo anotador del encuentro con once dianas.

Primeros minutos de tanteo de ambos equipos y, sobre todo, siendo el primer encuentro de la temporada, pero con el paso de los minutos el Viamed empezó a tomar las riendas del choque y, aunque las diferencias en el luminoso no eran muy amplias, si permitían a los visitantes dominar el juego.

Los isleños realizaban un notable trabajo en defensa y en portería, con Abel Valverde, y si hubieran estado un poco más acertados en los lanzamientos su ventaja en el marcador hubiera sido mayor. Este buen juego del equipo visitante les permitió llegar al ecuador del partido con ventajas de dos goles, 12-14.

Segundo periodo

El segundo periodo comenzó con los mismos trazos, dominio del Viamed y ventajas en el luminoso, de dos y tres goles. Transcurridos los primeros minutos de este segundo periodo el desgaste físico, propios del primer encuentro de liga, empezó a aflorar en ambos equipos, pero el banquillo isleño mantuvo la misma tónica, mandando en el juego y en el marcador.

Mediados este segundo periodo, los cordobeses aprovecharon varios errores de los visitantes para conseguir reducir la desventaja al mínimo, 20-21 en el minuto 46. Tras varios minutos donde parecían que los locales podían darle la vuelta al choque, un tiempo muerto de Jorge Navarrete hizo que las aguas retornaran a su cauce, volviendo a tomar nuevamente el dominio en la cancha y por consiguiente en el marcador y con un parcial de 1-5 poner una ventaja de cinco goles, 23-28, a solo cinco segundos para la conclusión.

Notable comienzo de temporada para el Viamed, con un gran triunfo en Córdoba que espera sea el preámbulo de una gran temporada para los isleños.

El conjunto de Jorge Navarrete descansa las dos próximas semanas y no volverá a la competición hasta el domingo 20 que recibirá en Bahía Sur al Bm Ramón y Cajal de Ceuta.

FICHA TÉCNICA: Bm Córdoba, 26 Bm San Fernando, 29

Córdoba Bm: Romero, Paz (5), Martínez (2), Díaz, Fernández, Girón (4), Almenara, Plaza, Godoy (3), Hernández (3), Segovia, Gallardo (5), González (2), Rojas 1), Ortega y López (1).

Bm San Fernando: Abel Valverde, Mario Jerez (1), Ricardo Bernal (2), Guillermo Carrero (2), José Fernández, José Mª. Sánchez de Medina (11), Álvaro Braojos (3), Fran López (1), Francisco Rodríguez (4), Ángel Guisado (3), Dani Pérez, Samuel Ramírez, Pedro Cantos (1), Enrique García, Alberto Relucio (1) y Eunice Vázquez.

Marcador: m. 5 1-1(); m. 10 (3-5); m.15 (5-7); m. 20 (8-9); m. 25 (10-10); Descanso (12-14); m. 35 (14-17); m. 40 (16-18); m.45 (19-21); m. 50 (22-23); m. 55 (23-28); F (26-29).

Árbitros: Pérez y Paradas.

Incidencias: Primera jornada de la 2ª División Nacional. Jugado en la IDM Fátima de la capital cordobesa.