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San Fernando

La Feria de la Tapa ofrece 114 propuestas diferentes por 2,50 euros

Este viernes se inaugura el evento gastronómico decano en la provincia y uno de los más antiguos en Andalucía, que esta edición cumple dos décadas

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El Parque Almirante Laulhé va a encadenar otro largo fin de semana como punto de encuentro de la gastronomía, en este caso local, con la XX Feria Gastronómica de la Bahía, popularmente conocida como la Feria de la Tapa, que organiza cada año Acosafe (Asociación de Comerciantes, Hosteleros, Servicios Profesionales e Industria).

Un evento decano en la provincia y uno de los más antiguos en Andalucía, que esta edición cumple dos décadas y que se suma a la programación paralela por la celebración de la festividad local del 24 de septiembre, en la que La Isla conmemora el aniversario de Las Cortes de 1810.

Estos días los operarios ultiman el montaje de las 19 jaimas que cobrarán vida desde el viernes a las 13.00 horas al martes 24 con una nutrida selección de hasta 114 propuestas distintas por 2,50 euros, tal y como ha avanzado el presidente de Acosafe, Manuel Luna, en la presentación de una cita en la que participan una docena de restauradores de La Isla.

Cada una de estas carpas ofrecerán hasta seis tapas, más una más "que irá rotando todos los días", con lo que habrá 95 propuestas distintas más durante las cinco jornadas. Luna ha subrayado el esfuerzo "tremendo" de la asociación por mantener el precio de la tapa desde hace ocho años en 2,50 euros pese a la subida generalizada de los costes que acusa la hostelería. 

La alcaldesa de San Fernando, Patricia Cavada, ha confiado en la "gran acogida" que volverá a tener un evento gastronómico completamente consolidado en el calendario de ocio de La Isla por el "cuidado" de sus productos y que cuenta con todo el respaldo de la hostelería.

En este sentido, ha destacado la larga trayectoria de Acosafe en el comercio y la hostelería para convertir el centro de San Fernando en un centro comercial abierto y ha puesto el foco en convocatorias como esta como "herramienta de dinamización" para la ciudad y "para la caja de la hostelería de un mes".

En esta edición participan doce establecimientos, ocho veteranos y cuatro nuevas incorporaciones: Yeyo Celebraciones, Dejavier Tapería/Abacería, La Fiambrera / Salina San Vicente, Refugio Pepe Valero, El Rinconcito Gallega, Montjuic Restaurante Pizarria, Container Pizzas, Carnicería Charcuterías Torrecillas Gourmet, productos precocinados de Pepe's, Athenas Coffe Bar, Arepas Berta, Taberna Marisquería Damajuana y Danilo Catering.

Cada hostelero participante ofrecerá su tapa al concurso al jurado, que se reunirá el sábado a las 12.15 en el parque, para dar a conocer los ganadores de los tres premios.

La música en directo, una vez más, estará muy presente en la Feria de la Tapa, y este año se va a notar especialmente por sus 20 años. Así, el viernes 20 la primera propuesta en el auditorio del parque será Mesalla, a las 23.00 horas; a las 01.00 horas será el turno del Baile de la Drak "Victoria Exótica".

El sábado 21 a las 22.00 horas llegará uno de los platos fuertes con la actuación de la jerezana Judeline.

Curro Alcina, de la Voz Kids, pondrá la banda sonora el domingo a las 17.00 horas. Ese mismo día, a las 18.30 los más pequeños podrán disfrutar de la visita de personajes infantiles de Disney.

El lunes 23 a las 23.00 horas actuará el grupo musical Los Katrinas, versionando canciones de los 80 y 90 y el martes los encargados de cerrar serán La Banda del Pelícano a las 16.00 horas.

La Feria de la Tapa podrá visitarse de viernes a martes desde las 13.00 horas a las 2.00 horas en su primera jornada y de 12.00 a 2.00 horas desde el sábado al lunes 23. El martes, última jornada, estará abierta de 12.00 a 20.00 horas.

 

 

 

 

 

 

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